Войти




Не уменьем, а числом?

27 Января 2010, 15:29
Самым, пожалуй, заметным событием минувшей недели стал финал городского этапа конкурса «Учитель года», в котором победила педагог четвертой школы Лариса Кожевникова...

Впрочем, о том, как проходил конкурс, о финале, а также об открытии Года учителя, наша газета уже писала. Сегодня - немного о другом... Участники конкурса признают, что в этом году борьба за звание «Учитель года» была как никогда жесткой. И если на людях конкурсантки старались выглядеть доброжелательно, то исподволь ощущалась некоторая напряженность... Ситуация усугубилась тем, что победителя от второго места отделил буквально один балл. То есть победа не совсем убедительная...
Возможно, это и стало причиной того, что принять участие в следующем, областном, этапе конкурса решили сразу три участницы городского этапа. Что явилось настоящей неожиданностью для всех.
Ведь как было раньше? Победитель представлял Переславль на областном этапе, а там, если получалось, выходил на этап всероссийский. В этом году якобы с одобрения руководства Управления образования штурмовать областной этап вместе с победительницей поедут еще две участницы переславского этапа!
Самое интересное, что на областном уровне переславцам в этом году, скорей всего, ничего не светит - наивно ожидать громкого прошлогоднего успеха Евгении Степановой. И у нас-то не было такого, чтобы учителем года два раза подряд становился представитель одной школы... Навряд ли жюри областного этапа в этом году опять пропустит на всероссийский этап педагога из Переславля!
Но дело даже не в этом - на худой конец всегда можно сослаться на известный девиз: главное - не победа, а участие! И попробовать на практике опровергнуть не менее известный постулат генералиссимуса Суворова и разбить неприятеля не уменьем, а числом...
Дело в том, что может получиться некий нонсенс. А ну как областное жюри отдаст больше баллов не нашей победительнице, а ее конкуренткам по городскому этапу?! Вспомним небольшой отрыв первого места от второго... Также вряд ли кто усомнится, что областной этап - более высокая инстанция, нежели городской, взять хоть суд, хоть жюри конкурса педагогического мастерства.
В этом году жюри переславского этапа было как никогда представительным и многочисленным... Получается, что одним своим решением областное жюри может представить своих коллег из Переславля не в лучшем свете? Кто-то сразу усомнится в компетентности нашего жюри, а кто-то и вообще - в его непредвзятости!
Может, педагогам из Переславля, прежде чем выходить на областной этап, стоит еще раз все взвесить? И не ставить в возможное неудобное положение коллег?
Пусть едет сильнейший! Тем более, что за два столетия войн разного уровня суворовскую формулу победы так и не удалось никому опровергнуть...

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»