Войти



Самого – враг человека! Гоните его!

30 Мая 2006, 18:17
Действительно, гоните! Почему бы и нет? Только поймите меня правильно. Гнать надо в прямом смысле слова, взашей, чтоб духа не было. А не так, чтоб потом стало стыдно за содеянное. Ведь это, фактически, преступление, исход которого плачевный. По данным генеральной прокуратуры только в прошлом году в России от отравления алкоголем умерло 35 тысяч 929 человек, в большинстве случаев это молодые мужчины. В сельской местности чаще увлекаются самогоном, поэтому фактор риска можно смело умножить на два.

В последней декаде мая был организован рейд по злополучным точкам города, с целью выявления продажи алкогольных напитков домашней выработки. Дело в том, что в администрацию города поступил звонок от жителей дома № 12 на улице 50 лет комсомола. Они жаловались на то, что в их подъезде на втором этаже постоянно продаются спиртные напитки. Распивают их лица без определенного места жительства, а после принятия на душу, мирно спят там же в лужах собственных испражнений. Говорили также, что боятся за детей, мало ли что взбредет в голову подвыпившему бродяге. Вместе с представителями отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и управления инвестиций и потребительского рынка, участники рейда решили разобраться в происходящем и ровно в два часа стояли у указанной доброжелателями двери. В подъезде витал тяжелый запах «сивухи» и еще чего-то, более неприятного. На стук открыла женщина лет сорока, и, взяв протянутую тридцатку, сказала, что всего двадцать пять надо, и закрыла дверь. Через некоторое время она все-таки вынесли то, ради чего к ней пришли. Со словами «контрольная закупка», женщине протянули удостоверение. Сонная, чуть хмельная и слегка напуганная, она то отмахивалась, мол, не торгую, не гоню, то переходила на нецензурную брань, то удивленно хлопала глазами, то яростно зевала. Но в итоге женщина сдалась.
- Ребята, вы только не штрафуйте, а? Я без «копья» сейчас, не работаю, на больничном! Ну, простите! Я уже ведь давно не занимаюсь, надоели мне все эти ходоки. Ни поспать, ни поесть нельзя, только дверь открывай. Я для себя немного сделала - по сыну годовщина…
Но стражи порядка непреклонны. Это их работа - город спасать. Во время составления акта на этаж поднимались некие личности, якобы подруги, с которыми гражданка Н. пересмеивалась, что в тюрьму ее сажают... Подруги только плечами пожимали и уходили. А ту злополучную жидкость цвета коньяка даже открывать не стали, в подъезде-то пахнет тем же. Бутыль изъяли, и теперь она будет отправлена на экспертизу в Ярославль. Главное, чтобы там не обнаружили диэтилфталат - опасное для здоровья вещество, наличие которого в алкоголе зачастую и приводит к разрушению нервной системы, а при длительном накоплении его в организме - к летальному исходу. Уходя, вручили «предпринимательнице» копию акта и предупредили, что заниматься самогоноварением она не имеет права. Сложив руки на груди в жесте покорности, та заверила, что в июне начнет работать и совсем завяжет с «паленой». Надоело.
- Жить, - говорит, - хочется. По-новому. В старой-то жизни ничего уж не осталось.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»