Войти




ЗАПАД НАМ ПОМОЖЕТ

17 Марта 2010, 14:19
В четверг в Ярославле состоялось заседание Совета при полномочном представителе Президента в центральном федеральном округе. Среди прочих рассматривался вопрос «О развитии фармацевтической промышленности и производства медицинской техники на территории ЦФО в целях импортозамещения». В работе Совета приняли участие губернаторы, руководители законодательных собраний, главные федеральные инспектора аппарата полномочного представителя президента РФ в ЦФО...

В полученном мною приглашении обозначалось, что на мероприятие приглашен и генеральный директор ГК «Роснанотех» Анатолий Чубайс. По итогам заседания был обещан брифинг для журналистов. Но Чубайс не приехал... И брифинг прошел без него.
Под председательством Георгия Полтавченко обсуждался вопрос развития фармпромышленности и производства медтехники в округе. Конечная цель - поэтапное замещение импорта на рынке медикаментов. Как включилось в эту программу правительство Ярославской области, рассказал губернатор Сергей Вахруков - сегодня в области реализуются три крупных инвестиционных проекта.
Затем выступал Юрий Лужков, говорил о важности замены импортных лекарств на отечественные. Губернатор Московской области Борис Громов рассказал, как реализуются фармпроекты в Подмосковье. Особенно интенсивно это происходит в Зеленограде. Преимущество очевидно: появились новые рабочие места, высокие технологии, инвестиции. О реализации подобных проектов говорили и губернаторы Калужской и Брянской областей.
Гендиректор ЗАО «Р -ФАРМ» Василий Игнатьев рассказал о сотрудничестве по переносу западных площадок на российскую территорию. Он отметил, что на Западе услышаны посылы президента России по поводу совместных фармпроизводств. Как отметил господин Игнатьев, на Западе к этому готовы, хотя и не испытывают недостатка в производственных площадках, и не совсем охотно идут к нам. Мы их подталкиваем, а то и заставляем!
Был приведен пример с ситуацией в автопроме, когда мы пытаемся перенять лучшее. Но самым интересным было воспоминание Василия Игнатьева о зарождении российского флота в Переславле. И Петр I понимал, что без опыта Запада не обойтись. Сами ездили, везли в Россию чужестранцев и флот создали! Оружием конкурентов завоевывали моря-океаны! Сейчас Запад поможет нам развить фармацевтическую отрасль, но свои 80% на российском рынке будет защищать. А мы должны их подвигать к тому, чтобы они переносили добавленную стоимость на территорию России, и они это будут делать!
Брифинг был недолгим, но я задала вопрос о проекте, который будет реализовываться в Переславле. Вот что ответил губернатор Сергей Вахруков:
- Это интересный проект производства наноструктурированных лекарственных препаратов. Уже подготовлены документы, скоро проект будет согласован с Роснано и начнется его реализация. В Переславле будет построено одно предприятие, это около 30 миллионов евроинвестиций. Я считаю, это будет очень интересное инновационное предприятие...
В Ярославской области сегодня реализуются три крупных инвестиционных проекта. Руководителей поддержал премьер Владимир Путин. А Министерство промышленности и торговли включило ярославскую инициативу в федеральную стратегию «ФАРМА-2020».



Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»