Войти




ЗА ГРАНЬЮ РАЗУМНОГО

24 Марта 2010, 13:48
В пятницу состоялся второй этап городского конкурса «Ученик года-2010». Племя огня - учащиеся 8 и 9 классов, и племя воды - 10 и 11 классы, должны были продемонстрировать свои эрудицию, умение сосредоточиться, неординарно мыслить... Ведь проверял наличие знаний у конкурсантов главный переславский эрудит Яков Зайдельман!

После второго этапа ряды претендентов неминуемо поредеют - в финальную часть пройдет только половина ребят. А пока они еще все в строю, и горят желанием продемонстрировать свои знания. Получится ли?
После своеобразного парада участников первым отвечать на вопросы хитрого Зайдельмана пришлось членам племени огня. Набор испытаний следующий: «покер», «азбука», «пентагон» и «из истории человечества». Не буду касаться сути этих конкурсов. Лучше скажу, как выдержали их участники.
Вообще, знания у нынешней молодежи странные, однобокие какие-то. Никто не знает, например, как звали брата Тома Сойера... Зато все точно знают, сколько байт в килобайте! О, времена...
После двух часов тестирования младшей группы напрашивались три вывода.
Первый - хорошая организация. Все было на уровне! Для участников подготовили солидные папки... Не подводила, за редким исключением, и оргтехника.
Второй - все же ребята кое-что знают! Порой даже удивляли эрудицией!
И третий - хорошо, что есть у нас Зайдельман! Яков Наумович - настоящая палочка-выручалочка! Даже не знаю, что бы представлял из себя «Ученик года», не будь в Переславле этого интересного и неординарного человека.
Тем временем настал черед старшеклассников. Конкурсы те же. Вот только правильных ответов гораздо меньше... Племя воды, за редким исключением, показалось менее эрудированным.
- Младшие отвечали лучше, - резюмировал и сам Яков Наумович. - Может, вопросы им попались проще...
На мой взгляд, вопросы были ничуть не проще. А если учесть разницу в возрасте... В общем, вода - она и есть вода...
Удивительно, но никто не знал, например, что Рига - столица Латвии или что, по мнению Моцарта, несовместимо с гением. Каких только версий ни предлагали! Только правильных так и не было.
А уж ответы на вопросы исторического конкурса, по мнению ведущего, вообще находились «за гранью разумного»! Некоторые образчики эрудиции конкурсантов - рядом. И это - лучшие из лучших? Цвет переславского ученичества?
Что здесь еще сказать? Только то, что финальный этап состоится 6 апреля на сцене культурного центра...


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     1 2 3
4 5 6 7 8 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2017 © ООО «АйТи-Лаб»