Войти




Художники в погонах

07 Апреля 2010, 16:45
В школе № 3 в последний день марта состоялось открытие выставки картин «Три поколения жизни, труда, творчества». На ней были представлены работы ветеранов МВД и Великой Отечественной войны: Ильи Ирышкова, Николая Рубищева и Владимира Озерова.

У сотрудников правоохранительных органов очень разносторонние интересы и хобби. В свободное от работы время они пишут картины маслом. На выставке были представлены далеко не все творения, но уже этого было достаточно, чтобы понять - это увлечение занимает важное место в жизни художников-любителей. Да и любителями их назвать можно чисто формально, так как специального художественного образования они не получали. А уровень произведений очень достойный.
Почти на всех выставленных картинах были пейзажи. Николай Рубищев в основном изображает интересные места города Переславля, в числе которых и знаменитый Горицкий монастырь. На его картинах можно увидеть старые деревянные дома, которых сейчас уже нет, и вид из окна его кабинета. В 1990 году Николай Борисович был переведен на службу в ОВД Переславского горрайисполкома. В запас ушел подполковником милиции с должности начальника отдела вневедомственной охраны Переславля. Творчество для него, как он сам пояснил, - это способ отвлечься от повседневной жизни. Работа в милиции тяжелая и нервная, а написание картин позволяет на какое-то время окунуться в другой мир, снять напряжение.
Владимир Озеров с 1981 по 1994 год служил в Вооруженных силах России, в 1994 поступил на службу в ОВД, а в 2003 ушел в запас с должности старшего инспектора группы по кадровой и воспитательной работе Переславского ГОВД. Он, как и Николай Рубищев, скромно отзывается о своем творчестве, не считая себя профессионалом в этой сфере. Но, уйдя в запас, безусловно, появилось больше времени для развития и реализации творческого потенциала. В работах Владимира Озерова находят отражение в основном пейзажи природы.
Самое старшее поколение на выставке представлял ветеран Великой Отечественной войны Илья Ирышков (на фото). Он начал заниматься художественным искусством с 1953 года - вдохновился походами по музеям Ленинграда, особенно нравилось посещать Эрмитаж и Русский музей. Среди его картин много написанных по мотивам произведений известных художников: Шишкина, Айвазовского, Левитана. Кроме пейзажей он пробовал себя и в других жанрах - помимо других его работ были представлены портрет супруги и картины с изображением сирени.
Пожалуй, наиболее точно идею выставки передает прозвучавшая на ней фраза: «Под нашей серой формой очень богатый и яркий внутренний мир».

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Культура»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»