Войти



Работа вместо каникул

30 Мая 2006, 18:19
Для переславских школьников и струдентов заканчивается учебный год. Скоро самое благословенное время - каникулы! Но не у всех оно ассоциируется с безмятежным отдыхом. Многие ребята хотели бы подработать в летние месяцы. А для выпускников профессиональных училищ и колледжа вообще наступает самая ответственная пора - устройство на постоянную работу. Чтобы помочь тем и другим, городской центр занятости населения провел на днях ярмарку вакансий для переславской молодежи.

То, что ярмарка пользуется успехом, было видно невооруженным глазом. Подростки, юноши и девушки не только сидели, но и стояли на всем пространстве обширного конференц-зала. Директор центра занятости Светлана Тарасова представила многочисленных работодателей, которые заинтересовались юными трудовыми ресурсами. Молодежный центр, ЗАО «Новый мир», ООО «Индустар», ОАО «Компания «Славич», ЗАО «Завод «ЛИТ», ООО «Мастерская подарков» - вот далеко не полный перечень фирм и организаций, желающих направить энергию подростков в созидательное русло. Заинтересованность в работе была налицо: ребята внимательно слушали представителей своих будущих работодателей.
Выяснилось, что в основном городским предприятиям требуются подсобные рабочие, грузчики (берут на работу только с 18 лет!), уборщики, ремонтники и озеленители. Зарплата небольшая: одна-две тысячи рублей. Такие цифры, разумеется, не вызвали энтузиазма у будущих тружеников.
Особняком стояли предложения представителей ЗОМЗа, «Славлеса» и автосервиса. Здесь требовались подсобные рабочие и сварщики на полный рабочий день с оплатой четыре-пять тысяч рублей. Эти суммы вызвали одобрительный гул в зале. Но работодатели сразу честно предупредили, что трудиться за такую зарплату придется с полной отдачей.
Постоянные рабочие места аппаратчиков и печатников предложила выпускникам училища № 6 и колледжа компания «Славич». Швей-мотористок из того же ПУ-6 с нетерпением ждут в швейной фирме «Индустар».
Когда предложения работодателей иссякли, к ребятам обратилась сотрудник центра занятости Татьяна Андреева и пригласила ребят в свой кабинет, заявив, что далеко не все предложения по трудоустройству были озвучены. Затем юноши и девушки взяли в плотное кольцо заинтересовавших их работодателей.
В прошлом году аналогичная акция позволила трудоустроить в дни летних каникул 1261 подростка. В этом году число работающих школьников и студентов может превысить 1300 человек. Судя по заинтересованности ребят, цифра эта вполне реальна. В конце концов, к суровым реалиям рынка труда лучше всего привыкать с юных лет.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»

18 Янв, 17:00
Личный прием


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»