Войти



Шутка юмора, однако...

15 Апреля 2010, 10:12
В одной из городских газет в преддверии первого апреля некто из пишущих, что называется, разразился в тему. Напомню, тогда в тексте речь шла о чудесном исцелении инвалида-колясочника из Москвы, которого друзья на руках доставили до Синего камня.

После того как болящий посидел на холодной поверхности языческого идола, нога паралитика, много лет находившаяся в обездвиженном состоянии, обрела чувствительность и инвалид начал ею потихонечку двигать. Столичные врачи, занимавшиеся ранее лечением этого бедолаги, не смогли объяснить причину столь быстрого выздоровления больного. Ну, и, соответственно, поток туристов к упомянутому месту увеличился в разы.
В местном отделении общества инвалидов тонкость шутки не поняли и, набрав номер редакции упомянутой газеты, попросили разъяснить, над чем именно после прочтения следует безудержно веселиться. Дамский голос на другом конце провода назидательным тоном пояснил, что вся соль шутки в том, что никакого инвалида на самом деле и не было. Типа это всего лишь выдумка в честь дня юмора.
Да уж, обхохочешься... Однако, думается, что лавры Задорного доморощенному юмористу от инвалидности в ближайшее время не светят. Смеяться, право, не грешно, если, конечно, есть подходящий повод для этого. Подметить и сатирическим пером описать творящиеся вопреки здравому смыслу деяния и не задеть при этом ничье человеческое достоинство - вот такими качествами должен, на мой взгляд, обладать настоящий журналист, работающий в области сатиры и юмора. Пороки, вредные привычки, антиобщественные поступки и тому подобное - далеко не полный перечень исходных материалов для написания фельетонов и юмористических заметок. А вдруг читатель не заметит вверх ногами напечатанное внизу страницы мелким шрифтом пояснение, что данная заметка увидела свет в честь дня юмора, и уверует в якобы целительную силу языческого идола. Тогда будет, как говорится, последний обман хуже первого.
Что и говорить, так расстроился от небылицы про инвалида-колясочника, даже спал плохо. Всю ночь снился сон про некоего любителя казарменного юмора. Виделся мне некий исцеляющийся звездатый газетчик сидящим на холодной поверхности Синего камня, как мог утепливший свое седалище любимым периодическим изданием... Высунутый язык был такого же цвета, как и сам валун. А окружающие природный памятник столичные инвалиды-колясочники речитативом напоминали виновнику собрания хороший в общем-то девиз «Честным быть важно». С чем, дорогие читатели, нельзя не согласиться. Даже в тот самый день юмора.

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»