Войти



ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ...

29 Апреля 2010, 10:23
Ситуация не однозначная... С одной стороны, я всегда был сторонником укрепления позиций представительной власти в Переславле, с другой - как-то странно это укрепление у нас происходит?

Вместо того, чтоб увеличивать объем и результативность деятельности, увеличиваются расходы на содержание самой Думы! Получается, что все предыдущее время председатель Думы и его зам работали не в полную силу? При этом возмещение затрат на их деятельность было не таким уж и маленьким! Прекрасно помню, с чего началась работа Думы нынешнего состава: со споров об увеличении это содержания. А ведь в большинстве там люди не бедные... Например, в Думе предыдущего созыва подобные расходы были, на мой взгляд, оптимальны - размер минимальной оплаты труда.
Но самое главное - экономическая ситуация не только в городе, а и в стране в целом. На фоне оптимизации издержек на содержание всех ветвей власти, сокращения бюджетов на социально значимые статьи расходов возникает такой «пир во время чумы». Еще совсем недавно с огромным пафосом газеты писали, что городская Дума сэкономила миллион рублей! И во сколько раз теперь увеличиваются расходы. Тут никакой «экономии» не хватит!
Также не стоит забывать, что недавно был сформирован аппарат счетной палаты при Думе. Сами депутаты говорили, что содержание этих специалистов должно быть достойным. По моему мнению, следует еще более усилить этот орган - юристом. Это будет намного более полезным, чем перевод двух человек на постоянную основу за счет налогоплательщиков - за наш с вами счет.
И если у депутата Тарасова два высших образования, опыт работы в суде и пусть небольшой, но все же педагогический стаж, то совсем уж удивляет ситуация с депутатом Хабибулиным. В феврале 2004 года он писал, что является студентом Московского института на факультете «Экономика и бухгалтерский учет». И до сих пор, так и не получив высшего образования, претендует на должность (и оплату), по которой установлены довольно высокие требования. На государственной службе такой номер не прошел бы. А за счет города, получается, можно?
Полагаю, что уважаемые депутаты Тарасов и Хабибулин одумаются и откажутся от намерений опустошать и так довольно скудный городской бюджет.
Дмитрий ПЕТРОПАВЛОВСКИЙ

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»