Войти



ВЫ НЕ ОПРАВДАЛИ НАШЕ ДОВЕРИЕ

05 Мая 2010, 13:39
Обращение

Уважаемые депутаты городской Думы Переславля-Залесского! Мы, ваши избиратели, представители многотысячного трудового коллектива работников образования города благодарим вас за самоотверженный труд и бескорыстное служение нашим интересам. По крайней мере, эти лозунги неоднократно повторялись вами в ходе избирательной кампании...
Но что же случилось сейчас? Не прошло и двух месяцев, как переславские газеты пестрели статьями о самоотверженной борьбе депутатов за уменьшение численности аппарата администрации, и вы, защищая наши интересы, добились сокращения штата муниципальных служащих.
«Куда же пойдут высвобожденные денежные средства?» - гадали мы. Может, на медицину? На поддержку социально незащищенных слоев населения?
А может, на образование? Может быть, в Год учителя мы наконец-то ощутим заботу о нас, работниках сферы образования? До сих пор эта забота выражалась только в громких лозунгах и в огромном количестве конкурсов и спортивных состязаний, не имеющих никакого отношения к образовательному процессу, но в которых мы обязаны участвовать...
И вот наконец-то нам стали ясны мотивы неутомимого рвения некоторых депутатов сократить штаты администрации. Двое депутатов, обещавших бескорыстное служение нам, избирателям, решили, что их работа должна оплачиваться! И оплачиваться в гораздо большем размере, чем у их коллег, хотя доверие всем было оказано одинаковое.
При этом оклады этих двух депутатов будут значительными. Прибавив отпускные, командировочные, социальные выплаты, материально-техническое обеспечение, выйдет немалая сумма - миллиона этак два-три ежегодно. Наверное, это существенная нагрузка для городского бюджета.
Но откуда же возьмутся в дырявом, как крыши наших образовательных учреждений, городском бюджете миллионы на содержание двух «народных» избранников? Мы уже поняли: из медицины, социальной сферы и образования.
Полностью поддерживаем работников городской больницы, чье письмо было опубликовано в «Переславской неделе», ведь проблемы в образовании и здравоохранении во многом схожи: протекающие крыши, падающая с потолка штукатурка, облупившиеся стены. Школы и сады не успевают исполнять постоянно возрастающие требования СЭС и пожарных. Только на исполнение всех их предписаний необходим не один миллион рублей сверх средств, выделенных нашим учреждениям. При этом учителя в школах получают в среднем девять тысяч рублей, воспитатели и педагоги дополнительного образования - семь тысяч. А ведь в большинстве своем это специалисты с высшим образованием! Зарплата обслуживающего персонала составляет 4 тысячи 330 рублей...
Заведующая детским садом с высшим образованием и первой квалификационной категорией получает где-то 13 тысяч, а ведь она отвечает за несколько сотен детей, здание и территорию учреждения, ее систематически проверяют различные инстанции. А двое наших «избранников» будут получать ежегодно несколько миллионов рублей. За что? Из интервью с заместителем председателя Думы мы так и не поняли...
Уважаемые высокооплачиваемые депутаты городской Думы и те, кто поддержал это грабительское решение, вы не оправдали наше доверие, вы обманули своих избирателей!
Работники муниципальных учреждений Переславля-Залесского, 321 подпись
30 апреля 2010 года

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»