Войти




Если не принесут доход...

19 Мая 2010, 14:37
Уж сколько времени прошло, однако «шумиха» по поводу работы двух депутатов на платной основе не утихает, как предполагал один из фигурантов событий, председатель городской Думы Дмитрий Тарасов. По-прежнему переславцы говорят, спорят и пишут в газету. Сегодня - точка зрения депутата городской Думы Дмитрия Корякина.

Самый необременительный способ депутатской деятельности: раз в месяц ходить на заседания Думы, по возможности - на комиссии. Решать спорные вопросы, основываясь на том, как их преподносит администрация. Своих вопросов и тем не поднимать. Если понял, что случайно затронул нежелательную для городских начальников тему, - не продолжать в этом направлении...
Так работает большинство депутатских корпусов. В результате мы имеем полное единодушие исполнительной и законодательной власти на всех уровнях.
Отличие нынешней Думы от прошлой - ее независимость от администрации. Практически по любому вопросу мы готовы принимать решения в пользу города, даже если наше мнение не совпадает с мнением мэрии. Но для того чтобы принять верное решение, недостаточно просто прийти на комиссию и послушать мнение чиновников. Мы не можем быть специалистами по всем вопросам. Необходимо заранее встретиться с людьми, компетентными в данной теме, собрать информацию, позвонить, сделать запрос. Все это время, которого у большинства нет.
За первый год нашей работы решить конкретные вопросы практически не удалось. При поднятии любой острой темы упираешься в непробиваемую стену административных работников. Нас обвиняют в непрофессионализме, в отсутствии опыта, в недостаточности образования. Для уверенного диалога во время заседаний не хватает информации, знаний, уверенности в себе, хотя позже понимаешь, что ты был прав.
Мы не смогли пробить административную стену при обсуждениях деятельности МУП «Городские рынки», не приносящего дохода городу; странной реформы в гимназии; непонятного акционирования «Водоканала»... Мы не смогли противостоять созданию МАУ «Центр развития» с непредсказуемыми последствиями для города. Несмотря на многочисленные изменения структуры, затраты на администрацию не уменьшаются. В бюджете города мы видим лишь основные цифры, без подробностей. Городские программы, утверждаемые мэром, практически недоступны даже для депутатов, не говоря о большинстве горожан.
Я надеюсь, что появление двух освобожденных депутатов повысит вес Думы в спорах с администрацией. Мы будем иметь больше информации для принятия верных решений. Освобожденные депутаты помогут разрешить хотя бы часть проблем. В данный момент начинается упорядочение рекламы на улицах города. Решение этого вопроса, несомненно, принесет дополнительные доходы в бюджет. Следующим глобальным вопросом будет доход от использования муниципальной собственности...
Точную цифру затрат на зарплату освобожденным депутатам нам не назвали. В любом случае и Тарасов, и Хабибулин обещали нам, что своей деятельностью они не только компенсируют затраты на их содержание, но и принесут доход в казну. Если этого не случится, Дума обязательно примет решение о их обратном переводе на неосвобожденную деятельность.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»

17 Окт, 19:00
Из-за рюмки
17 Окт, 17:00
Не пугаться!


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»