Войти




КТО ДАЕТ КОМАНДУ: «ФАС!»

26 Мая 2010, 12:15
В суете подготовки к юбилею Победы незаметным прошел Международный день свободы печати - 3 мая. Обращаю внимание: не день независимой печати, а день свободы печати!

Что в принципе печати независимой не бывает, известно каждому. Конечно, можно так себя распалить фантазией о независимости издания, которое представляешь, что в подкорке останутся лишь инстинкты: подслушать, подсмотреть, домыслить и выдать читателю страшилку. Пусть удивляются корреспондентской смелости. К сожалению, по такому принципу - без должного анализа, а главное, без тщательной проверки фактов, работают многие. Почти в каждом городе есть газета, в названии которой есть слово «Независимая». Особенно поразило название «НА ВОДАХ. Независимая региональная газета» (Ставропольский край). Да, быть независимым на водах трудновато, ведь куда ветер подует - туда и плывешь…
А свобода печати предполагает выбор лично тех, кто делает газету, издает книги. Случается, что фарш газетной полосы тяжел для мозгового потребления. Часто авторы публикаций считают читателя глупее себя. Затем раздаются звонки-укоры. Что греха таить, такое случается... И потом обязательно обсуждаются в коллективе, дабы не повторялось впредь.
И все же «держать удар» за газету приходится главному редактору. Держать удар получается тогда, когда сотрудники - соратники. Когда понимают, что на них направлены дула невидимых орудий. Это реальность.
Год назад в Федеральную Антимонопольную службу было написано письмо с жалобой, что рекламный модуль в нашей газете оформлен неправильно. Что интересно: такие же модули были на полосах других переславских газет. Но к ним претензий не было! Гадливо было от того, что автор жалобы - аноним. Как ни пыталась я узнать, от кого получен «звоночек» - тщетно. Мы заплатили штраф... А на вопрос: как же другие газеты, ответ в органах был такой: а на них не жалуются!
Недавно «доброжелатель» откопал-таки «блоху»: в небольшом рекламном модуле из-за технического сбоя выпало словечко «реклама». Опять последовала жалоба в ФАС. Только теперь за подписью 80-летней женщины с ее адресом. Ей и пришел ответ: так, мол, и так, Вы писали жалобу на газету «Переславская неделя», меры будут приняты, Вам сообщим… Перепуганная женщина пришла в редакцию, уверяя, что никуда не писала, и что такое ФАС - понятия не имеет. Написала даже заявление на имя редактора. А ФАС дело завел...
Ау! Разлюбезный аноним, объявись! Мы-то тебя все равно знаем, жаль, назвать в газете не можем - нет доказательств. Пока... Желаем тебе, досточтимый, претендующий на высокие должности, мил-человечек, здоровья. И красивой жизни! Хотя запомни фразу: красиво жить не запретишь, но можно помешать. А желающих помешать твоей красивой жизни хватает...

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»