Войти



Последние из ЗНАТОКОВ?

02 Июня 2010, 15:48
В середине мая известная команда «Феникс» клуба интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?» со своим наставником Яковом Зайдельманом вернулась из белорусского Гомеля с Открытого Кубка Европы среди школьников и юниоров по интеллектуальным играм.

Впервые в истории подобных соревнований наша команда стала призером во всех трех номинациях интеллектуальных игр: обладателем золотых медалей в номинации «Брейн-ринг» и бронзовым призером в номинациях «Своя игра» и «Что? Где? Когда?»
Это самая большая победа команды, которая только в 2009 году заняла третье место в международном турнире «Окно в Европу», первое место в региональном фестивале «Игры за лесом», второе место во всероссийском турнире интеллектуальных игр «Через тернии к звездам», первое место в областной интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?»...
На приеме в администрации города бессменному капитану команды Марку Зайдельману вручали грамоту как юному дарованию Переславля. На вопрос: может ли он назвать имя будущего капитана команды, он ответил: «Боюсь, что нет». Почему? Да просто в команде «Феникс» - выпускники. Все, кроме Максима Дегтярева, который, как мы уже писали, ради Чемпионата Европы отказался от участия в финале телевизионной игры «Самый умный». А есть ли в городе достойная замена прославленным знатокам?
- К нам боятся идти, ошибочно полагая, что мы очень умные, - говорит Яков Зайдельман.
Возможно, у школьников, действительно, есть сомнения в своих знаниях. Или просто не хочется лишний раз напрягаться, ведь нужную информацию легче взять не из головы, а при надобности подсмотреть в интернете и... забыть.
Ох уж эта молодежь, брали бы пример со взрослых, - думала я, собираясь в воскресенье на интеллектуальную игру, объявленную в рамках Всемирного движения интеллекта. К участию приглашались представители учебных заведений, организаций, предприятий, общественных объединений города и района... Но она не состоялась! Заявки на участие подали только две команды...
Неужели действительно не осталось знатоков?

Команда "Феникс": Александр Лебедев, Михаил Чупахин, Яна Азрапкина, Мария Комарова, Марк Зайдельман, Максим Дегтярев. Тренер - Яков Зайдельман.

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»

22 Мар, 15:00
Час Земли


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»