Войти



Я готов ВЫЙТИ НА ПИКЕТ!

30 Июня 2010, 12:42
Ремонт федеральной трассы в городе изменил привычный ритм. И не только. Ремонт стал причиной следствий, которые волей-неволей должны будут повлиять на дальнейшую дорожную ситуацию... Как это будет, станет ясно уже скоро. Но сегодня все это требует особого терпения и внимания со стороны водителей... РАЗГОВОР О НАСУЩНЫХ ПРОБЛЕМАХ ПЕРЕСЛАВЛЯ С ПЕРВЫМ ЗАМЕСТИТЕЛЕМ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА РАШИДОМ ТАЛЫБОВЫМ

Как шли через центр грузовики, так и идут... На эту тему много раз высказывался в СМИ первый заместитель главы городской администрации Рашид Талыбов. И наш с ним разговор начался с обращения, которое Рашид Аждарович адресует руководителям предприятий, называя их «глухими» и «слепыми», поскольку не хотят они учитывать ситуацию на дороге.
- Почти все промышленные предприятия расположены в восточной части города, им удобно пользоваться объездной дорогой - но не пользуются! Нужна лишь добрая воля руководителей и владельцев большегрузов, - уверен Рашид Талыбов.
Осенью специалисты приступят к ремонту моста через Трубеж, затем участок трассы, идущей через город, передадут в муниципальную собственность. И тогда мы сможем устанавливать муниципальные дорожные знаки, ограничивающие движение. Объездная дорога из областной собственности должна перейти в федеральную, и, есть надежда, будет отремонтирована федеральным дорожным агентством. Тогда можно закрывать въезд в город...
- Вместе с переславцами я готов выйти на пикет, требуя ограничить проезд большегрузов по городу, - говорит Рашид Талыбов. - Давайте подождем окончания ремонта и сделаем это. По-другому недобросовестные водители и их начальники не понимают!
Касаясь других болевых тем, Рашид Талыбов остановился на проблеме стихийных автостоянок. Во дворах, на газонах, под окнами - всюду стоят автомобили. Это провоцирует скандалы, возмущения, жалобы. Что же делать?
- Мое мнение таково: в городе немало самозахваченных земель, гаражей, построенных без разрешения... С этим пора заканчивать. На высвобожденных территориях строить автопарковки. Причем предпринимателям этот биз-нес не должен быть обременительным, ведь земля предоставится лишь в аренду, поскольку там проходят коммуникации. Да, на этом город много не заработает, но в данный момент благоустройство - тема острая, и здесь надо что-то делать. Маленькие автопарковки в шаговой доступности решат проблему стоянок во дворах. Считаю, что с 11 до 14 часов они должны быть бесплатными. Нами уже ведется работа над Положением о муниципальном контроле. Есть намерения, полученные от деятельности мини-парковок средства направлять на поддержку ГИБДД, ГОВД. Это пойдет на пользу городу.
В размышлениях Рашида Талыбова о благоустройстве нельзя было не уловить главного: не хватает средств. Есть механизмы, планы, а как все это осуществить? Без денег - никак. Значит, вся надежда на ТСЖ, на управляющие компании, на гражданскую совесть переславцев. Ведь есть правила благоустройства, их нужно выполнять.
- Взять хотя бы такой пример: вычистили Трубеж. И какая сегодня картина на берегу? Напомню о том, что при очистке реки были выявлены адреса, где стекали нечистоты, тогда, после выявления, это было прекращено. В скором времени будем проверять с помощью водолазов ситуацию. Хотя странно увещевать людей по вопросу сохранения чистоты реки, здесь и ребенку должно быть понятно, как это важно для всех нас.
Вопросов, которые на данный момент требуют конкретных ответов, остается очень много. Среди таковых - вопросы о городских землях. Как пояснил Рашид Талыбов, слухи о том, что и сегодня распродается городская земля, - всего лишь слухи! Хотя есть такие адреса, которые требуют категоричных действий. Например, территория старого автовокзала, четвертой школы. На вопрос о навязшей в зубах теме кинотеатра «Восток» был дан такой ответ:
- Это теперь частная собственность, такое решение было принято депутатами городской Думы четвертого созыва. Есть лишь один путь - выкупить кинотеатр назад. Но у города нет средств, а у частника - Василия Драчука, пока нет средств для реализации обещанных планов. Но, как уверяет собственник, он все же будет строить кинотеатр, от этой идеи еще не отказался.

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»