Войти



Три директора - за три года, или ПОЧЕМУ ХУДЕЮТ БАТОНЫ?

04 Августа 2010, 15:00
В конце прошлой недели повысилась цена на всю продукцию переславского хлебозавода. Пока повышение незначительное, на 10 процентов. В некоторых магазинах в связи с этим была вывешена информация для покупателей.

Возможно, что в ближайшее время не было бы особого повода говорить об этом факте. Хотя есть некое несоответствие с теми заявлениями, которые звучат от руководства РФ о том, что запасов муки в нашем отечестве хватит даже для экспорта. Даже несмотря на засуху. Тем не менее, цены повысили и ярославские пекари.
Переславский хлебозавод входит в холдинг АПК «Стойленская нива», офис которой находится в Старом Осколе Белгородской области. По мнению руководства хлебозавода, у них есть мотивация повышения цены. Говорит исполнительный директор ЗАО «Переславский хлебозавод» Андрей Чурилов:
- С 12 июля стоимость муки увеличилась на 90 процентов. Стоила 7 рублей за килограмм, а теперь - 12 рублей 80 копеек. Есть предпосылки, что стоимость возрастет почти до 15 рублей. Так что повышение на 10 процентов - это минимум, с которым мы определились на сегодня. По прогнозам специалистов, повышение цен на хлеб продолжится.
Первый день продажи хлеба по повышенным ценам для переславского хлебозавода мог бы пройти спокойно, если бы...
Если бы один из партнеров хлебозавода, поставляющий продукцию в несколько магазинов, - Михаил Мармилов не обнаружил, что батон «Подмосковный» вместо положенных 400 граммов весит 360 граммов. Это притом, что стоить он стал на 10 процентов дороже.
Вместе с Михаилом Николаевичем мы побывали в кабинете Андрея Чурилова. Для того похудевший батон стал неожиданностью. Первым делом в лаборатории завода батон «Подмосковный» был взвешен - действительно 360 граммов.
В ответ Андрей Александрович заявил, что от такого факта не застраховано ни одно предприятие, причиной может быть техническая поломка: не проверили тестовую заготовку, весы сломались... В данный момент причиной может быть жара. Директор обещал разобраться и наказать виновных.
Вчера редакции сообщили, что предпринимателю Михаилу Мармилову произведена замена продукции на аналогичную с нормальным весом. А причину случившегося недовеса объяснили в письме тем, что произошла поломка тестоделителя.
Вот как прокомментировал эту ситуацию Михаил Мармилов, являющийся одним из крупных потребителей продукции хлебозавода, а также акционером ЗАО «Переславский хлебозавод».
- Случай поставки в торговую сеть некачественной продукции с отклонением в весе - не первый и не единственный. Предмет обращения моего в газету - не желание исправить единичную ошибку, а обратить внимание акционеров на то, что односторонняя направленность экономической политики АПК «Стойленская нива» на максимальное извлечение высоких финансовых результатов привела к тому, что сегодня на предприятии в Переславле становятся возможными такие факты. Так, практически свернута программа технического развития, что ограничивает выпуск продукции высокого качества. В связи с большой текучестью кадров на предприятии задействованы специалисты с низкой квалификацией. Это может привести к необратимым социальным проблемам, что мы уже наблюдаем на примере переславского сыркомбината. За три года на хлебозаводе меняется третий руководитель. Частая смена руководства, как правило, людей со стороны, не предполагает реализации интересов города и коллектива предприятия.

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»