Войти



Это было, было...

18 Августа 2010, 11:23
В последние месяцы тема колонки редактора даже и не мыслится другой, нежели о предстоящем юбилее первой городской газеты.

Восьмидесятилетие - возраст почтенный, да и многие события, отразившиеся на газетных полосах, вошли в историю переславской земли. Давно известно, что ожидание праздника иногда бывает более трепетным и волнительным, чем предстоящее торжество. Как сложится нынешний юбилей газеты? Возможно, его придется передвинуть на конец сентября в связи с предстоящим тысячелетием Ярославля. Так что у наших читателей будет больше времени для участия в объявленной нами акции «Старая газета». Кстати, дорогие вам газетные полосы остаются у вас. Нам просто необходимо знать, что именно хранится в переславских семьях из старых номеров нашей газеты. Именно за это хранение вы получите приз.
В нашем редакционном музее, где можно увидеть немало замечательных старинных вещей, хранятся книги, авторами которых были сотрудники редакции. И таковых было немало! Талантливые люди трудились в газете. Вот сотрудники редакции и авторы книг: Борис Рогожин, Николай Николаев, Аркадий Малашенко, Наталья Михайлова, Анатолий Михайлов, а стихи Александра Сучкова печатались в московских и ленинградских журналах. Многие нынешние переславские поэты и писатели получили путевку в большую литературу благодаря члену Союза писателей СССР Аркадию Малашенко, он работал заместителем главного редактора. В редакции проходили творческие встречи, мастерские. Одним словом, воздух редакции был пропитан возвышенными чувствами, доброжелательной стихотворной конкуренцией. Хотя… все бывало, как и в любом другом коллективе. Как-то уже упоминался сборник притчей Николая Николаева «Переполох в офисе», вышел он в середине девяностых. Удивительно, прошло почти 20 лет, как Николай Семенович написал эту, одну из своих многих, притч. Вроде бы речь о вещах… а как похоже на жизнь людей!
Разговор в парикмахерской
Помазок вышел из мыльницы распаренный. Навстречу ему Бритва.
- Приветик! - махнула Бритва ручкой. - Как поживаете?
- Спасибо, не жалуюсь… Только вот лысею. Чего доброго и до пенсии не дослужу.
- Не дай Бог! В наше-то время, - посочувствовала Бритва. - Без вас мне и работы не будет.
- Конечно, мы в прямой зависимости, - ответил Помазок. - Мое дело намыливать, а ваше - брить. Недаром вас каждая Борода боится.
- Ну что вы! - Поскромничала бритва. - Меня хотя и зовут Опасная, а напрасно. Иную Бороду сколько ни брею, все равно колется. Винят же меня, Бритву. Притупилась, мол, да еще начнут на ремне править, только поворачивайся.
Разговор услышала Расческа.
- Постойте, друзья, - встряла она. Разве можно допустить такое неуважение к себе? Будьте, как я - зубастая! А сама лишь причесывала всех да приглаживала.
Вот такой зоркий глаз был у «коммунаровцев».

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»