Войти



Управление коммуникаций о общественных связей сообщает

18 Августа 2010, 11:27
Вопросы организации пожарной безопасности на совещании в Правительстве области

Организация пожарной безопасности в Ярославском регионе обсуждена сегодня на расширенном совещании руководства области, силовых ведомств, МЧС и военных. В режиме прямой видеосвязи в работе совещания участвовали руководители администраций и оперативных штабов ГО и ЧС муниципальных районов.
Пожароопасность в регионе остается высокой. По данным на утро 11 августа, в Ярославской области зафиксировано 102 очага природных пожаров на общей площади 219 га, в том числе на 11 га горят торфяники. Сложная ситуация в Переславском, Некоузском, Ярославском, Угличском и Некрасовском районах. На локализации и тушении возгораний задействованы силы муниципальных районов, ГАУ «Лесная охрана», группировки территориального управления МЧС, которая включает 55 единиц техники и 200 человек личного состава. У глав муниципальных образований есть также возможность привлекать к противопожарным работам военнослужащих частей, базирующихся на территории их районов.
По словам губернатора Сергея Вахрукова, ситуация в Ярославской области сложная, но под контролем. Областным Правительством принят ряд решений, которые способствуют эффективной координации работы ведомств и органов власти в профилактике и тушении пожаров. Муниципальным районам выделены средства на проведение противопожарных мероприятий, а в случае необходимости Правительство области готово предоставить районам дополнительные деньги.
Прогноз обещает жаркую и сухую погоду до конца августа. Поэтому губернатор обратил внимание участников совещания на необходимость усиления работы по обеспечению пожарной безопасности и ужесточения противопожарного контроля, в частности усиления патрулирования населенных пунктов, примыкающих к лесным массивам, усиления контроля за ситуацией в местах расположения детских оздоровительных лагерей.
Обеспокоенность вызывает организация стихийных детских лагерей. Один из таких несанкционированных палаточных лагерей разбит в Угличском районе. Существует опасность не просто возгорания леса, но, в первую очередь, есть постоянная угроза безопасности и здоровью детей. Сергей Вахруков напомнил о запрете на посещение лесов в Ярославской области. В сегодняшних погодных условиях, в лесах или в непосредственной близости от них тем более запрещена организация стихийных детских лагерей. Если запрет нарушается, то главы районов вправе через суд востребовать от устроителей несанкционированных лагерей компенсировать все затраты местного бюджета по обеспечению безопасности территории лагеря.
На совещании поднимался вопрос координации городов и районов в противопожарных мероприятиях, локализации и тушении возгораний. К сожалению, в регионе продолжают иметь место случаи «ничейной» территории, несогласованности действий властей в профилактике пожаров и их ликвидации на так называемых пограничных землях городов и районов. Губернатор потребовал от руководителей органов местной власти лично контролировать ситуацию, выезжать на пожары. Согласовывать, в случае необходимости, свои действия с соседями, оперативно докладывать о принимаемых мерах, запрашивать дополнительную помощь.
По словам губернатора, наша общая задача - организация противопожарных мероприятий в местах массового отдыха и профилактическая работа с гостями области, которые приезжают на отдых в выходные дни на Плещеево озеро, озеро Неро, на Волгу и Рыбинское море. Согласно статистике, на воскресный отдых в леса и на водоемы Ярославской области приезжает более 150 тысяч человек из соседних областей, главным образом - из Москвы и Московской области. В связи с этим необходимо увеличить количество предупреждающих аншлагов на федеральной трассе Москва-Холмогоры, на дорогах и подъездах к местам отдыха, раздавать информационные листовки на постах ГИБДД, ввести дополнительные наряды и патрули милиции в местах массового отдыха людей. Губернатор потребовал от органов правопорядка принимать самые жесткие меры к тем, кто игнорирует установленные в области меры противопожарной безопасности, создает угрозу окружающим.
В завершение совещания Сергей Вахруков обратил внимание руководителей муниципальных образований региона на важность мер по обеспечению здоровья населения. Жаркую погоду, задымленность воздуха особенно плохо переносят страдающие заболеваниями сердца и дыхательных путей, маленькие дети, пенсионеры. Губернатор потребовал, чтобы были приняты дополнительные меры, а службы здравоохранения, социальной и медицинской помощи работали с повышенным вниманием и заботой по отношению к людям.
11.08.2010
Опубликовано на сайте Правительства Ярославской области www.yarregion.ru



Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»