Войти



Управление коммуникаций и общественных связей сообщает

25 Августа 2010, 14:49
Правительство Ярославской области берет цены на продукты первой необходимости под жесткий контроль

Во вторник, 17 августа, губернатор Сергей Вахруков провел совещание по контролю за ценами на продовольственном рынке региона в связи с потерями урожая из-за сложных погодных условий.
Глава области сообщил, что сегодня ситуация остается стабильной. Однако на некоторые продукты питания зафиксирован незначительный рост цен. А на муку и гречневую крупу цены выросли ощутимо.
- Наша основная задача сегодня - не допустить ажиотажного спроса на рынке продовольствия, удержать цены на продукты первой необходимости, обеспечить продовольственную безопасность региона, - заявил Сергей Вахруков.
Губернатор подчеркнул важность взаимодействия органов исполнительной власти, антимонопольной службы и правоохранительных структур в сфере контроля цен на продовольствие. Решено создать межведомственную рабочую группу с участием всех заинтересованных ведомств региона, регулярно проводить мониторинги цен и внеплановые проверки тех продавцов, которые, по мнению населения, необоснованно завышают стоимость товаров.
- Мы готовы оперативно реагировать на все сигналы от населения области о неправомерных завышениях цен на продовольствие, - сказал глава региона.
Особенно жесткий контроль ценообразования планируется установить в районах области. Из-за низкой конкуренции предприятий торговой сети в селах и деревнях сегодня фиксируется наибольший рост цен.
Участники совещания также рассмотрели меры по преодолению последствий засухи и поддержке областных сельхозпроизводителей.
Губернатор заявил о решении ввести на территории региона режим чрезвычайной ситуации в связи с засухой и гибелью посевов сельскохозяйственных культур. Постановление об этом будет подписано в ближайшее время.
- Это не должно пугать жителей области. Мы принимаем такое решение, чтобы иметь возможность получить федеральную поддержку для наших сельхозпроизводителей, - подчеркнул Сергей Вахруков.
В случае введения режима ЧС регион может рассчитывать на получение зерна без аукциона из федерального интервенционного фонда, а также на безвозмездную помощь и льготные кредиты для сельхозпроизводителей из федерального бюджета.
Принято решение о выделении из средств области дополнительных субсидий на закупку кормов для пострадавших от засухи хозяйств.

Опубликовано на сайте Правительства Ярославской области www.yarregion.ru

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»

18 Янв, 17:00
Личный прием


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»