Войти



Конфиденциальность гарантирована

13 Июня 2006, 18:20


Все фотографии
Россия готовится переписать всех, кто работает на земле. С первого июля начинается сельскохозяйственная перепись, которая продлится 25 дней. Росстат собирается пересчитать всех сельхозработников, их продукцию и даже орудия труда. Такая перепись в стране не проводилась 85 лет, и потому готовятся к ней с особой тщательностью.

В городском отделе статистики в самом разгаре обучение инструкторов, которые, в свою очередь, обучат переписчиков. Накануне самой переписи, с 24 июня, пройдет недельный предварительный обход объектов с одновременным разъяснением ее целей и задач. Вся территория переславского района поделена на счетные участки. Предстоит опросить 356 крестьянских фермерских хозяйств, трех индивидуальных предпринимателей и 27875 частных подворий, в том числе около 800 хозяйств в городе.
Люди боятся, что под видом переписчика к ним в дом могут заявиться мошенники. Как отличить настоящего переписчика? На этот вопрос отвечает уполномоченная по переписи в городе и районе Светлана Зеркаль:
- У каждого нашего работника на груди будет удостоверение в рамочке на шнурке. Оно действительно при наличии паспорта. Еще одним неотъемлемым атрибутом настоящего переписчика является кепка-бейсболка с эмблемой сельскохозяйственной переписи. Этот головной убор будет визуально определять его статус и, следовательно, обязывать к деловой беседе.
Кроме того, у переписчика будет портфель и канцелярские принадлежности с эмблемой переписи. Светлана Валерьевна любезно продемонстрировала, как будет выглядеть переписчик. Еще одна отличительная особенность - бланки, изготовленные с применением специальных красок. Бланки переписи четырех видов. С оранжевой окантовкой будут использоваться для опроса сельхозорганизаций. Они должны представить результаты своей экономической деятельности за 2005 год, имя владельца и форму собственности.
Голубая краска - для садоводческих и других некоммерческих объединений. Кстати, члены садовых кооперативов и дачники-огородники смогут вволю пожаловаться на состояние дорог с твердым покрытием и систему водоснабжения участка.
Фермерские и крестьянские хозяйства в «желтой группе». Помимо общей финансово-экономической характеристики своего производства, фермеры должны указать пол, возраст и стаж своих работников, сколько голов скота и гектаров земли у них есть.
Что касается горожан, перепись коснется владельцев личных подсобных хозяйств выборочно. Их переписные листы окантованы зеленым и содержат вопросы о сроке владения участком, сколько членов семьи на нем трудятся, какую производят сельхозпродукцию и с какой целью этим занимаются. Поинтересуются поголовьем животных и тем, где сажают цветы, где разбивают газоны, на какой площади выращивают картошку, а на какой смородину.
Руководство Росстата постоянно акцентирует внимание на том, что вся полученная информация будет носить конфиденциальный характер. Полученные сведения ни в коем случае не станут достоянием гласности, не смогут ими воспользоваться и фискальные органы. Поэтому не случайно под названием каждой формы переписного листа выделяется броская надпись «Конфиденциальность информации гарантируется получателем».



Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Власть»

03 Май, 13:24
пропал кот


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»