Войти




ЭЙ, ТОВАРИЩ! БОЛЬШЕ ЖИЗНИ!

18 Августа 2011, 10:54
В ПЯТНИЦУ В ГЛАВНОМ ЗАЛЕ МЭРИИ СОСТОЯЛОСЬ ТОРЖЕСТВО В ЧЕСТЬ ВСЕХ ПЕРЕСЛАВСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ФИЗКУЛЬТУРЫ И СПОРТА

Как известно, День физкультурника отмечается во вторую субботу августа. Когда-то в Переславле это был один из самых любимых праздников, собиравший множество не только любителей физкультуры и спорта, но и просто горожан, приходящих на стадион поболеть за своих родных или коллег...
Шли годы... И вот несколько лет назад День физкультурника отмечать перестали. Причем не только в Переславле, но и в стране. Привычные футбол, волейбол, перетягивание каната, поднятие гири, шахматы на стадионе... - все осталось в прошлом. А вместо этого появился сентябрьский День здоровья. Тоже нужный и полезный праздник! Только кому мешал традиционный День физкультурника?..
Очевидно, промашку осознали... И пару лет назад празднование Дня физкультурника у нас понемногу возобновилось. Но, к сожалению, ломать легко, а строить... На привычные масштабы старый праздник так больше и не вышел.
А в пятницу в Переславле День физкультурника прошел в совершенно новом формате, скромно, но торжественно: в мэрии собрали переславских любителей спорта, поздравили, вручили грамоты, показали им небольшой концерт...
- Судите сами: строители в День строителя не строят - так почему же физкультурники должны в свой праздник соревноваться? - пояснил идею праздника мэр Переславля.
Что ж, в логике Андрею Охапкину не откажешь! Действительно, в День металлурга сталевары не варят сталь... И у танкистов в День танкиста обязательный выходной - помню по службе в армии! Так чего же спортсменам-то надрываться? Куда приятнее в красивом зале в торжественной обстановке получить из рук градоначальника почетную грамоту и посмотреть праздничный концерт!
Однако говорили в тот день и о перспективах, и о проблемах...
- Директора предприятий заинтересованы, чтобы их работники были здоровы и не сидели на больничных, - считает мэр.
Стало быть, бизнесмены должны всячески поощрять тягу рабочих к здоровому образу жизни, к физкультуре и спорту...
В общем, как такового Дня физкультурника в субботу у нас не было. Жалко? Зато не накладно! Да и число 13-е как-то смущало... Впрочем, уверен: те физкультурники, кто хотел соревнований - сами могли устроить себе праздник! «Эй, товарищ! Больше жизни!»
P. S. Автор этих строк отметил День физкультурника велопробегом в Сергиев Посад и обратно. Получилось празднично! Правда, полчаса потерял из-за прокола колеса. А ведь не прокалывал уже, наверное, лет пять... Вот такое оно - тринадцатое число!

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»

17 Окт, 19:00
Из-за рюмки
17 Окт, 17:00
Не пугаться!


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»