Войти



Красивая и смелая

06 Октября 2011, 11:45
Модельный бизнес. Что мы знаем о нем? Да по большому счету ничего. О его участниках, и в первую очередь о моделях, чаще всего вспоминают только в связи с каким-либо скандалом. И в этом случае мы опять говорим не о тех. Девушки, делающие свою карьеру ежедневным трудом, за счет напряженного графика и множества самоограничений, редко бывают замешаны в сомнительных историях...

Яна Войтюк. 22 года. Родилась в Переславле. По гороскопу рыба. Образование высшее юридическое. Рост - 173 см, объем груди - 86 см, талия - 60 см, объем бедер - 90 см, вес - 52 кг. Любимые блюда - спагетти карбонара и салат «Цезарь». Любимые книги - «Таис Афинская», «Нетерпение сердца», «Тропик Рака», «Иллюзии»... Любимое место в Переславле - берега Плещеева озера.
Профессия модели тяжела и не всегда прибыльна, о чем мы, обыватели, имеем весьма смутное представление, основанное лишь на обложках журналов.
И вот сегодня у наших читателей появилась уникальная возможность узнать о жизни настоящей модели из первых рук: сегодня у нас в гостях переславна - победительница конкурса «Краса Ярославской области-2011»!
Итак, представляем: Яна Войтюк. Родилась 20 марта в Переславле. В первый класс пошла в школу № 2, с девятого класса - в четвертой школе, а закончила среднее образование, получив диплом, в гимназии. Сегодня обучается в магистратуре МГИМО по специальности «Институт Европейского права».
Как Вы попали в модельный бизнес? Сколько Вам было лет?
- Я никогда не стремилась стать моделью. Будучи студенткой юридического факультета, я занималась правом и не думала о модельном бизнесе. Но... Случайных встреч не бывает! На втором курсе я познакомилась с режиссером одного из ярославских телеканалов, он поверил в меня и стал привлекать в качестве модели для рекламных роликов салонов красоты и шуб. С этого все и началось. Мне тогда было девятнадцать лет. Следующим этапом был контракт с одной из фирм в качестве лица этой компании.
Труден ли был путь к успеху? В каких конкурсах участвовали ранее?
- Любой проект в моей жизни стоил усилий и вложенного труда. Конечно, было много подарков судьбы. Но все же это большая работа над собой, стремления и самосовершенствование. Испытывая себя, я участвовала во многих проектах: являюсь финалисткой «Мисс «Русское Радио Ярославль-2009», вице-мисс «Девушка года 2010», номинантка «Мисс Ваниль» конкурса «Краса России Ярославль-2010», одна из двадцати самых сексуальных девушек - по мнению всемирно известного мужского журнала Maxim. Ну и, конечно, самый успешный для меня конкурс - «Краса России Ярославская область», который преподнес мне желанную корону.
Можно ли говорить, что победить Вам помогли занятия в танцевальном ансамбле «Орхидея»?
Стоит сказать, что умение петь и играть на музыкальных инструментах, полученное в Переславской музыкальной школе, а также основы классического танца, данные в «Орхидее», помогли стать наиболее подготовленной и свободной в выражении себя в творчестве. Вместе с профессиональными хореографами мы готовили танцевальные, музыкальные номера, и мне было очень легко со всем справляться. Так что победе во многом я обязана своим первым учителям. Всем я очень благодарна. Огромное спасибо!
Какие планы теперь?
Я строю успешную карьеру в качестве правоведа, изучаю языки: английский и французский. Пишу песни. Надеюсь, что скоро начну их записывать. А в самое ближайшее время - в ноябре, начнется подготовка к всероссийскому конкурсу «Краса России». В моих планах его выиграть (смеется). Без поддержки переславцев я не обойдусь. Так что пожелайте мне удачи!
Непременно! А после этого интервью почитателей у Вас обязательно прибавится! Скажите, модельный бизнес для Вас - хобби или работа?
- Моделинг приносит мне огромное удовольствие и возможность баловать себя маленькими радостями. Так что это скорее хобби, нежели работа.
Вы жили в США,
чем Вы там занимались?
- Да, я особо горжусь своей успешной работой в качестве модели в США. Помимо прекрасного портфолио Америка подарила мне отличный разговорный язык и много друзей. Я считаю Штаты своим вторым домом. И вообще, люблю путешествовать.
Как-то раз Вы сказали, что любите хоккей и болеете за «Локомотив». Как восприняли известие о гибели команды?
- Я бы не хотела говорить громких слов. В «Локомотиве» играл мой друг. Это слезы, боль и горе... Силы родным и близким. Это личная трагедия каждого.
Как Вы поддерживаете такую форму, есть ли для этого какие-то особенные секреты?
- Моя профессия требует серьезных физических нагрузок. У меня персональный тренер в зале, который я посещаю, и строгая диета. Но изредка позволяю себе небольшие отступления (смеется).
Ваша красота помогает в достижении успеха?
- Знаете, это всеобщее заблуждение - к красивым предъявляются большие требования. От тебя ждут соответствия внутреннего мира внешнему. Считаю, что у меня это получается.
На Вас заглядываются мужчины. Скажите, а какими качествами обязательно должен обладать Ваш избранник?
- Спасибо за безоговорочное представление о том, что заглядываются (смеется). Мне нравится в мужчинах сила и мужественность. Я должна уважать своего мужчину за слова и действия. И, конечно же, он должен иметь чувство юмора (смеется)!
Как часто Вы бываете в Переславле, остались ли у Вас здесь друзья?
- К сожалению, не так часто, как хотелось бы. Но все мои друзья, которые ранее жили или продолжают жить здесь, сейчас рядом и идут вместе со мной семимильными шагами к успеху!
Что-то хотите им передать или пожелать
жителям города?
- Я хотела бы всем пожелать исполнения задуманного. Потому что уверена: если о чем-то очень сильно мечтать - то это непременно исполнится! Мечтайте! Счастья вам!
Спасибо, Яночка, от лица читателей газеты «Переславская неделя». Желаем Вам очередной победы на конкурсе!
Дмитрий Петропавловский

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»