Войти



ФИЛЬМ "ЧЕРНЫЕ ВОЛКИ" СНИМАЛИ В ЯРОСЛАВЛЕ И ПЕРЕСЛАВЛЕ

20 Октября 2011, 11:37
Показ фильма начался 18 октября на первом канале

Источник новости интернет-версия газеты «Комсомольская правда» http://kp.ru
Режиссер и сценарист Дмитрий Константинов рассказал, как снимали детективный сериал «Черные волки», в котором актер мастерски ботает по фене

Татьяна КОНДРАТЬЕВА, 18.10.2011

Пока герой Сергея Безрукова, бывший опер Ярославского угро Павел Хромов, ищет убийцу своей сестры, мы призвали к ответу создателя фильма. Автор сценария и режиссер Дмитрий Константинов начал издалека.
Советский аферист № 1
- Несколько лет назад услышал реальную историю о несуществующей воинской части, которую возглавлял аферист высшей пробы подполковник Павленко. Дело в 164 томах долго лежало в архивах и лишь недавно было рассекречено. Оно меня потрясло! Во времена Сталина Павленко умудрился провернуть немыслимую махинацию. По подложным документам он создал липовую воинскую часть, которая занималась в годы войны строительством дорог, стратегических объектов. Офицерами и служащими в ней были жулики, уголовники и дезертиры. Павленко через взятки, подкуп должных лиц «увел» из советской казны за 11 лет 38 миллионов рублей - по тем временам непостижимую сумму.
Я взял эту историю за основу сценария. Потом придумал банду «Черные волки», которая скрывается в этой части. И, конечно же, в противовес бандитам ввел главного персонажа - Павла Хромова. Образ изначально писал под Безрукова - актер он не только популярный, но и лаконичный для этой роли. Все в нем есть.
Чтобы попасть в 1954 год, декораций не строили
Съемки фильма проходили в Переславле и Ярославле.
- У нас на картине был замечательный художник-постановщик Юрий Устинов. Он нам такие объекты подобрал, что обошлись вообще без павильонных съемок. Представляете, заходим в реальный барак, а там все, как в те послевоенные времена, ничего менять не нужно! Люди живут... Кстати, они у нас в массовке снимались.
А хозяин комнаты, в которой происходят основные события, на время вообще переехал к знакомым и освободил апартаменты для съемочной группы.
Отличился в работе и художник по костюмам Павел Липатов. Он знает не только все нюансы в одежде того времени, но и смог найти для героя Безрукова кожаное пальто летчика аж 1939 года. Сергей Витальевич признался, что, надевая то потертое пальто, как будто надевал на себя ощущение того времени.
Блатному языку учились у сценаристов «Экипажа»
В одной из серий герой Безрукова отправится на встречу с бандитами. После восьми лет в лагерях Хромов в совершенстве познал блатной язык и говорит с «корешами» на фене.
- Здесь обращался за помощью к советским киносценаристам Валерию Фриду и Юлию Дунскому (они в соавторстве написали сценарии к фильмам «Экипаж», «Служили два товарища»). В годы правления Сталина они угодили в лагерь. Именно там и написали рассказ «58 с половиной, или Записки лагерного придурка». В конце его есть словарик блатного языка. Да, кажется, что ничего не понятно. Например, фраза «Ливер бьешь, как дубак через волчок» переводится как «Смотришь, как надзиратель через глазок в камеру». Но поверьте, у этого языка такая энергетика в каждом слове, что даже без перевода понятен смысл.
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Так совпало, что премьера сериала «Черные волки» состоялась накануне дня рождения исполнителя главной роли Сергея Безрукова. 18 октября замечательный актер отметил 38-летие. Правда, сейчас актеру не до гуляний. Он выпускает в российский прокат детский фильм «Самая реальная сказка». В этой картине для семейного просмотра Безруков выступил как генеральный продюсер, сценарист и исполнитель главной роли Иванушки-дурачка.
- Поэтому смотреть сериал «Черные волки» у меня нет времени, - ответил Безруков по телефону. - Но история интересная. Приятно было окунуться в то время, послевоенные годы - Сталина нет, а хрущевская оттепель еще не наступила. Время молодости наших отцов, дедов. Да и не играл я еще этой эпохи.







Автор: Отдел туризма Администрации г. Переславля-Залесского
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Туризм»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»