Войти



Продавать электросети ДЕПУТАТЫ НЕ СПЕШАТ

09 Ноября 2011, 16:50
Трижды обсуждали депутаты городской Думы предложение выставить на аукцион практически всю инфраструктуру электрохозяйства Переславля. И все же решили с этим делом не торопиться...

Начало этому марафону было положено, еще когда в ходе ревизии городского электрического хозяйства было выявлено много бесхозного имущества. Одних только неучтенных электрических сетей обнаружилось более 70 километров! Стало очевидно, что все это хозяйство надо приводить в порядок, и чем быстрей - тем лучше.
Но на какие, спрашивается, средства? Это стоит денег, и немалых, которых в городской казне остро не хватает. Отсюда и родилось решение: выставить электрохозяйство на аукцион - проще говоря, продать. Что и было предложено утвердить депутатам на очередном заседании Думы.
Дабы облегчить народным избранникам муки выбора, на заседание пригласили даже потенциального покупателя в лице нескольких представителей «Ярэнерго» - филиала крупной и авторитетной компании «МРСК Центра». Энергетики рассказали переславским депутатам о своем положительном опыте работы, в том числе и в ряде муниципальных образований Ярославской области. Основная мысль - сам город модернизацию сетей, трансформаторов и прочего электрохозяйства не потянет, а мы - фирма солидная, со значительной долей государственного капитала... И если переславские депутаты примут решение о продаже - готовы принять участие в аукционе.
Что и говорить, крепкий хозяин - это важно! Случись какой катаклизм, вроде прошлогоднего ледяного дождя, - у муниципалитета не хватит ни людских, ни материальных ресурсов, чтобы оперативно ликвидировать аварию... А тут люди знающие, собаку на этом деле съевшие! У них и специалисты, и техника, и знание чего и как - если все же станут хозяевами... Заманчиво?
Однако депутатов насторожило, когда представители энергетической компании заявили, что для участия в возможном аукционе запланировали выделить 50 миллионов рублей. На первый взгляд, немало... Вот только стоимость переславского электрохозяйства составляет 90 миллионов! И это если считать по минимуму.
- Или я чего-то не понимаю, или у нас аукцион будет «на понижение»? - недоумевал, например, депутат Константин Гриднев.
В итоге ни сообщение, что муниципальные сети изношены у нас более чем на 70 процентов, ни информация представителя ГИБДД о гибели переславцев на пешеходных переходах по причине плохого освещения улиц... Ни даже заявление представителей «Ярэнерго», что в случае появления на гипотетическом аукционе конкурентов, они увеличат предлагаемую сумму, не убедили переславских депутатов в необходимости так спешно продавать городское электрохозяйство.
Второй раз этот вопрос выносился уже на внеочередное заседание Думы, которое должно было состояться на прошлой неделе... И которое не состоялось из-за отсутствия кворума.
Ну и в третий раз продажу сетей предполагалось обсудить на «очередном внеочередном» заседании - в понедельник, 7 ноября. Кворум на этот раз удалось собрать, но... Голоса народных избранников вновь разделились: пять «против», шестеро воздержались и всего двое были «за»... Таким образом, решение о выставлении на аукцион переславского электрохозяйства в очередной раз не было принято.
Алексей КОВАЛЕВ

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»