Войти




Число погибших - пугающее

07 Декабря 2011, 11:26
Свыше 15 тысяч преступлений было зарегистрировано на территории Ярославской области за 10 месяцев этого года. О состоянии преступности в регионе переславцам рассказал начальник областного Управления МВД России Николай Трифонов.

Встреча генерал-майора Николая Трифонова с сотрудниками полиции и населением Переславля прошла в минувший четверг в городской администрации.
Точное число преступлений, зафиксированных полицией за десять месяцев, - 15819, это на 13% меньше показателя прошлого года. Количество убийств сократилось, тем не менее число погибших пугающее - 72 человека. Среди этих преступлений есть совершенные на бытовой почве и умышленно. Число грабежей, разбоев и случаев нанесения тяжкого вреда здоровью также сократилось. По-прежнему фиксируется много угонов и краж транспортных средств.
Тревожная ситуация наблюдается по мошенничествам в отношении пожилых людей, по сравнению с прошлым годом их количество выросло в два раза и составило 162 преступных факта. Как раз на прошлой неделе в Борисоглебе были задержаны лица цыганской национальности, которые ходили по квартирам и в связи с несуществующей денежной реформой предлагали гражданам обменять их якобы устаревшие деньги. Есть случаи, когда злоумышленники таким способом получали суммы около 300 тысяч рублей.
Проблемой остаются телефонные «разводы». Как сообщил Николай Трифонов, полиция устанавливает, что звонки поступают из мест лишения свободы Липецкой и Воронежской областей, Красноярского края и других регионов.
Сокращение фактов распространения фальшивых денежных купюр на 36% - не повод расслабляться, отмечает генерал-майор полиции, такие преступления подрывают экономическую безопасность страны. Больше ста поддельных тысячерублевых банкнот было изъято в Рыбинске, злоумышленники сейчас под арестом.
Полиция борется с нелегальными игорными заведениями. Однако задача осложняется отсутствием уголовной ответственности для игроков. Спустя несколько дней после изъятия «одноруких бандитов» у злоумышленников появляются новые, ведь люди, подверженные игромании, сродни наркоманам отдают последние гроши, так что аппаратура быстро себя окупает. Законопроект, устанавливающий уголовную ответственность для игроков, возможно, поступит на рассмотрение в Государственную думу нового созыва.
Касаемо реформы МВД, на встрече прозвучало, что личный состав сотрудников сократили на 22%. Соответственно на оставшихся полицейских легла большая нагрузка. Кстати, переаттестацию не прошли 37 человек, а еще примерно 300 уволились, не дожидаясь ее проведения.
Работу полицейских собираются улучшить повышением зарплаты. По словам начальника областного Управления МВД, участковый в звании лейтенанта с января следующего года будет получать от 33 тысяч рублей.
Тимур АСЕЕВ

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»