Войти



Как бельмо в глазу

07 Декабря 2011, 11:51
ПОЧЕМУ ПОЛУРАЗРУШЕННЫЕ ХАЛУПЫ И ГОРЕЛЬНИКИ ОКАЗЫВАЮТСЯ ТАКИМИ ЖИВУЧИМИ И НЕПОБЕДИМЫМИ

Медленно, но верно Переславль становится благоустроенней и красивей... Одним словом - современнее. И очень обидно, что положительная в общем-то картина бывает испорчена той самой пресловутой «ложкой дегтя»... А всего обидней, что эти грязные «ложки» разбросаны по всему городу и никак не получается их отмыть или выбросить...
За примерами далеко ходить не надо - в самом центре города, на Ростовской улице, уже несколько лет «красуется» полуразвалившаяся избушка с яркой надписью «продаю» и номером телефона. Неказистая, кривобокая, с заколоченными окнами и обрушенным задом... Несмотря на все эти изъяны халупа еще ой как крепка и жизнеспособна!
Доказательством стойкости служит сам факт ее нахождения на центральной улице Переславля. И не властны над ней ни стихия, ни пожары... Ни даже городские власти! Хотя время от времени власти вспоминают об этой «исторической достопримечательности» и периодически пытаются ее убрать. Но... Частная собственность! Отсюда и вся проблема.
Помнится, несколько лет назад мэр обратил внимание своих подчиненных на эту неприглядность на Ростовской. И был немало удивлен их ответом из которого следовало буквально следующее:
- Не можем отыскать собственника дома...
Хотя, что его искать? Номер мобильного крупными буквами написан на фронтоне - тут дедуктивный метод не нужен...
Проблема в другом - заставить владельца или убрать свою «недвижимость» с глаз долой, или привести ее в надлежащее состояние. Но ни то, ни другое властям города осуществить не удается...
А хибара все никак не продается... Очевидно, хозяин ломит немалую цену: сама-то домушка ничего не стоит, да уж больно землица под ней лакомая! Если это так, то сей «архитектурно-исторический объект» еще долго будет оставаться «достопримечательностью» Переславля.
А вот другой пример. Сгоревший несколько лет назад двухэтажный деревянный дом № 15 на Комсомольской улице пребывает все в том же «постпожарном» состоянии. Он хоть и не на центральной улице и скрыт от глаз туристов и гостей города, зато на виду у городского руководства - совсем рядом мэрия и городская Дума... Однако и в этом случае заставить собственника - а остатки дома также частная собственность, что-то предпринять также не удается...
Да что там дома! С середины лета в самом центре оживленного микрорайона стоит каркас киоска. Этот фруктово-овощной долгострой также оказался сильней городской власти. Регулярно в мэрии его «берут на карандаш», но скелет и ныне там. Наверное, потому, что железный.
И все же отчего-то не верится, что по отношению к этим «ложкам дегтя» нельзя власть употребить...
Алексей КОВАЛЕВ

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»