Войти



На случай чрезвычайный

05 Июля 2006, 10:33


На прошлой неделе, 28 июня, в Переславле прошли показательные учения ОГПС-4 МЧС. Началось с заседания коллегии в городской администрации. На ней присутствовали представители Управления оперативного реагирования (подполковник Эдуард Иванов), Службы пожаротушения центра Управления Силами федеральной противопожарной Службы МЧС по Ярославской области (подполковники Вадим Беловошин и Алексей Дудников). Были подведены итоги работы МЧС в Переславле, обсуждены задачи на ближайшее время. А затем команда переславского отделения МЧС показала проверяющим все, что умеет делать в чрезвычайных ситуациях, которые были искусственно созданы на территории «Славича».

Остановились на заводе «Полислав», в цехе лакирования бумаги. Ровно в половине третьего дня объявили тревогу. По учебному плану в цехе произошел технический сбой, в результате чего загорелось оборудование. Так же по плану огонь якобы перекинулся на кровлю. Общая площадь возгорания составила семьдесят квадратных метров. Далее каждый действовал по своей инструкции. Был дан сигнал пожарной службе, дежурный которой выслал на место три боевых расчета, передал информацию на пульт области и вызвал медицинский персонал.
Далее, опять же по плану, огонь перекидывается на кровлю здания, на которой в этот момент находится рабочий. Для его спасения были вызваны дополнительные силы из войсковой части, поисково-спасательных отрядов, водоканала и отдела энергетики. На месте вызова организован штаб пожаротушения. В результате совместной работы пострадавший благополучно эвакуирован и пожар потушен.
На этом учения не закончились, а переместились на городской пляж для показного задержания «незарегистрированного» судна силами спасательной станции. Действовали согласно задачам и работали слаженно. Результатом чего стала успешная сдача всех нормативов.
Наш результат - удовлетворительный, ведь «хорошо» и «отлично» в таких случаях не бывает. Действительно, команды сработали на ура. Команда, что ни говори. И слаженность видна сразу. Она получена благодаря совершенствованию навыков, доведению их до максимальной безупречности. Главное, не останавливаться на собственной базе знаний, а постоянно повышать свой профессионализм. Потому что во взаимодействии - быстрота реакции и слаженная работа. Все вышесказанное можно смело отнести к совместной работе МЧС, пожарных и военных подразделений города, поисково-спасательных отрядов области, к службам водоканала и медицинской помощи.
За своих подопечных переживал, волновался и надеялся на положительный результат заместитель начальника ОГПС-4 МЧС России Ярославской области майор внутренней службы Валерий Никулин.




Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»