Войти




Без работы устаю

21 Декабря 2011, 12:22
На прошедшем внеочередном заседании городской Думы рассматривалась программа благоустройства города. Поддержать свое детище и ответить на вопросы депутатов прибыл заместитель мэра Николай Ковалев, находящийся сейчас на больничном. «ПН» первая после нашумевшего нападения получила возможность взять интервью у Николая Владимировича.

- Вы долго находитесь на больничном. Как лечение и как здоровье? Когда планируете приступить к работе?
- Не привык к больничному, без работы устаю. Обслуживание в больнице нормальное, спасибо младшему и среднему медперсоналу за преданность делу, а врачевание желает быть лучшим. Состояние здоровья удовлетворительное. Планирую в ближайшие дни приступить к работе в полном объеме. А пока что выхожу по мере острой необходимости, как, например, сегодня.
- Нападение на Вас вызвало большой резонанс в СМИ и потрясло город. Подозреваете ли Вы кого-то в совершении этого преступления?
- Да, но это пусть останется для следствия.
- Изменилось жилищное законодательство. Каких новшеств ожидать жителям в сфере управления многоквартирными жилыми домами?
- Создаются советы домов и расширяются полномочия власти по контролю за работой управляющих компаний. Ранее власть отвечала за управление МКД, но не имела возможности требовать от УК качества и добросовестности выполнения своих обязательств по договору с жителями. Теперь любое обращение жителей к власти рассматривается вплоть до созыва собрания жителей и предложения жителям расторжения договора управления и предложения другой управляющей компании.
- В связи с этим следующий вопрос: создание УК «Центр» решит проблемы населения в постоянстве и качестве коммунальных услуг?
- Создатели этой компании - это те же Хрящевы, Муленковы, Суровцевы и Новожиловы, при участии которых сложилась ужасная ситуация с качеством и оплатой этих услуг. Не исключаю возможность, что готовятся к банкротству ООО «Жилсервис», ООО «Белая линия», ООО «Ремкос» и ООО «Новик», чтобы уйти от многомиллионных долгов. На совещании 14 декабря г-ну Хрящеву и г-же Муленковой я предложил заключить с жителями новые договора. Именно для того, чтобы жителям было хорошо, нужно выполнять действующие законы, а не искать пути их обхода. В управлении МКД вижу только одну проблему - это неплательщик из числа населения. Все остальные проблемы, такие, как ОДН и ОДС и «виртуальные долги», должны решать управляющие компании путем установки общедомовых приборов учета. И чем быстрее - тем лучше, чтобы не создавался «омут» для «грязных рук». Если не пойти этим путем, то, боюсь, жители могут наступить на прежние грабли.
- Рынок услуг по управлению МКД давно сформировался, тут одни и те же лица. Так что делать жителям?
- Ну почему же, появляются и новые. В прессе я видел рекламу компании ООО «Энергия», которой руководит Сергей Шабарьков. Если это предприятие будет стремиться к управлению МКД, появится реальная конкуренция. Опыт в проведении капитального ремонта МКД у них есть - работы по 185-ФЗ компания выполнила довольно-таки качественно. Не исключаю также возможности на участие в управлении МКД для МУП «Спектр» - также солидное предприятие.
- Кстати, о капремонте. Будет ли он продолжен? Планируется ли дальнейшее переселение граждан из аварийного жилого фонда в 2012 году и далее?
- Да, этот процесс необратим, желательно чтобы он перерос в плановый. Каждый житель должен знать, когда будут ремонтировать его дом или расселят как аварийный.
- Озвученная Вами ранее модернизация системы теплоснабжения города будет реализована или останется на бумаге?
- На совместном совещании с депутатами мэр города Андрей Охапкин подтвердил путь на модернизацию.
- На внеочередной Думе озвучены огромные суммы, привлекаемые на ремонт дорог. Таких объемов работ наш город давно не планировал. Все ли получится?
- С 2012 года мы будем тратить на капитальный ремонт городских дорог и тротуаров в 15 раз больше, чем в предыдущий. Это означает, что в 2011 году мы потратили 1,6 млн руб., а в 2012-ом должны освоить 26 млн рублей. Также увеличится и сумма на содержание дорог, а это значит, мы проведем качественный ямочный ремонт. Не исключаю, что в следующем году начнем ремонтировать внутриквартальные проезды.
- Да, планы грандиозные. А как обстоят дела с исполнением прежних, в частности достройкой катка? Когда он будет сдан?
- В сентябре 2012 года.
- И в завершение. Накануне Нового года что хотите пожелать городу?
- Власти - мудрости, а жителям - терпения и удачи.
Беседовал Дмитрий ПЕТРОПАВЛОВСКИЙ

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»