Войти



Из зимы в лето!

11 Января 2012, 14:32
ПЕРЕСЛАВСКИЙ ШКОЛЬНИК ОТПРАВИЛСЯ В ЮЖНУЮ АФРИКУ И ВЕРНУЛСЯ ОТТУДА С ЗОЛОТОЙ МЕДАЛЬЮ

Прошлой весной на ежегодном приеме в мэрии Максима Дидина чествовали как "Юное дарование Переславля". Этот факт подтверждали его блистательные победы в городских и областных олимпиадах. В Международной математической игре "Кенгуру - математика для всех" он стал первым в рейтинге по Ярославской области и победителем в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников по математике, физике, а также призером по химии. В них Максим особенно силен: сегодня, учась в девятом классе, он экстерном сдает эти предметы за десятый класс! И вот на заключительном этапе Всероссийской олимпиады в Оренбурге он стал призером по физике, что позволило ему попасть на тренировочные сборы на базе МФТИ в Долгопрудном для отбора на VIII Международную естественно-научную олимпиаду юниоров. В июне, когда у школьников начались летние каникулы, Максим с утра до вечера усиленно занимался. В результате прошел первый отбор, после которого из 24 кандидатов осталась ровно половина. В октябре состоялись вторые двухнедельные сборы, и Максим вошел в сборную команду России. Шесть ребят из Нефтекамска, Пензы, Новосибирска, Вологды, Санкт-Петербурга и Переславля-Залесского(!) представляли в ЮАР нашу страну. Естественно-научная олимпиада в Дурбане проходила по трем предметам: физике, химии и биологии. Выступление нашей сборной было более чем успешным: три золотые и три серебряные медали. Причем Айнур Максутов из Башкортостана стал абсолютным чемпионом, обойдя всех соперников по общему числу баллов. А самый молодой участник - тринадцатилетний Максим Дидин из Переславля - показал третий результат в абсолютном рейтинге, уступив Айнуру лишь четыре десятые балла и пропустив вперед юниора из Тайваня. Благодаря тому, что двое наших школьников вошли в тройку сильнейших, команда России заняла второе место среди 42 стран-участниц в общекомандном зачете, уступив только команде Тайваня, получившей шесть золотых медалей.
- Огромную роль в становлении Максима сыграли его родители, - говорит начальник Управления образования администрации города Галина Зарайская. - Мама - математик, отец - физик: они постоянно занимаются с Максимом. Результат - налицо!
- В немалой степени успех Максима - результат работы по поддержке одаренных детей, - добавляет мэр Переславля Андрей Охапкин. - Мы будем продолжать поддерживать талантливых переславцев.
Поздравляем Максима с победой и надеемся, что это не последнее его золото. Ведь, в отличие от товарищей по команде, участвовать в подобных олимпиадах он может еще два года - до своего пятнадцатилетия!
Татьяна ЖИХАР



Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»

22 Мар, 15:00
Час Земли


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»