Войти




С легким паром

05 Июля 2006, 11:22
Одной из любимых забав в нашей жизни остается баня с парной. Некоторые любят погорячее, да с пивком. Так исхлестать тело веничком, чтобы потом еле отдышаться! А то и окунуться в прохладный водоем. Есть и те, кто не представляет, как можно вообще жить без парной.

Те, кто ублажает свое тело в саунах с профессиональными услугами или обласканных своими руками собственных банях, меня не поймут.
Речь пойдет о городской бане, в которой попариться стоит 35 рублей. А все остальное, поверьте, - гораздо дороже. Потому что никакой ценой нельзя измерить испытание, когда мыльная пена покрывает тебя с самой макушки и до пят, разъедает глаза... а в единственной душевой кабине хлещет кипяток.
Причем крутить краны бесполезно. Нужно ждать, пока начнется подача холодной воды. А вот когда она начнется, вопрос очень сложный. Потому что водовод, обеспечивающий городскую баню, прежде должен удовлетворить целый ряд жаждущих живительной влаги окрест банного проулка.
Особенное бедствие - в выходные дни, когда владельцы водоводов в домах и квартирах так и норовят держать открытыми свои краны, ну нисколько не заботясь о тех, взмыленных и в пене, что ждут, когда в убогоньком банном душе хоть что-то закапает. Приходится стоять в очереди к раздолбанным вдрызг кранам, чтобы набрать тазик. Причем если он тебе вообще достанется.
Металлические тазы в городской бане - особая тема, их вечно не хватает, почти все они проржавели и не вызывают желания даже окунуть туда свои чресла. А не то чтобы с чувством и толком помыться.
А что, вы за 35 рублей еще и удовольствие жаждите? Удовлетворяйте себя сами: чистите тазы, приноравливайтесь к неисправным кранам.
А самое главное - не заходите за ограждение в виде цветных ленточек! Когда рассеивается пар - они становятся заметны: отделяют некое пространство от ошалелых голых баб, ищущих местечко, где бы пристроиться с такой удачей - временно приватизированным тазиком.
Что же это за ленточки такие? То ли предупреждение, что потолок вот-вот обвалится, то ли пол не выдержит? Как бы там ни было, приятных ощущений факт этот не прибавляет. Подальше, подальше от этих ленточек, они и так волнуют буйную женскую фантазию: если пол провалится, то окажемся в мужской парилке, а если потолок обвалится, то хуже - останемся здесь. Нет, уж лучше мы к мужикам провалимся, чем на нас своды рухнут…
В парилке, ради которой многие и посещают городскую баню, радости еще меньше. Потолок, уже заметно, подбивали досточками, чтобы, опять же, ненароком не упал. Пол в некоторых местах прогнил, того и гляди, нога застрянет... Единственное, в чем никто не сомневается, так это в том, что чем больше поддаешь, тем больше пара. И не думаешь об ожидающих тебя страданиях в помывочной.
Несколько горячительных минут в обнимку с паром, а какой потрясающий результат! Ведь действительно, выходят из парной и не жалуются ни на что! Ощущение легкости и полного здоровья!
А что в мужской бане? Здесь дела обстоят и того хуже...
Неужели руководство ЖКХ ждет более весомой причины, чем есть, чтобы закрыть баню на ремонт? Как пояснил начальник ЖКХ Анатолий Хрящев, в скором времени ремонт начнется. Естественно, это будет не «евроремонт», сказал Анатолий Викторович, но в порядок приведут многое. Откуда средства? Городскому бюджету всю смету сложно освоить... Приходится удовлетворять огромное количество заявок на подготовку к зиме и ремонт зданий.
Но есть такой факт, которому не знаешь, то ли радоваться, то ли размышлять: два переславских депутата областной Думы выделяют на ремонт бани один - 50, другой - 100 тысяч. Это, надо понимать, из того миллиона, который дается каждому депутату области для нужд своих избирателей.
Пока составится смета, пока то да се, подойдет то самое время, когда этим депутатам нужно будет совершенно определенно вновь о себе заявить. Глядишь, тот народ, который моется в городской бане, подкинет своих голосов в их урочный час всенародных выборов.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     1 2 3
4 5 6 7 8 910
11121314151617
18192021222324
252627282930




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»