Войти



Общественные слушания: ПОБЕДИЛА МОЛОДОСТЬ!

11 Января 2012, 11:48
АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО УЧАСТНИКОВ ОБЩЕСТВЕННЫХ СЛУШАНИЙ ПОДДЕРЖАЛО ИДЕЮ СТРОИТЕЛЬСТВА В ПЕРЕСЛАВЛЕ ТОРГОВОГО ЦЕНТРА

Как никогда многолюдно было в предпоследний день прошлого года в актовом зале мэрии - здесь состоялись общественные слушания сразу по трем вопросам, касающимся изменения облика нашего города. Однако все понимали, что за мудреными официальными формулировками кроется давно набивший оскомину вопрос: «Быть или не быть в Переславле гипермаркету?»
Как участников на слушаниях было зарегистрировано 154 человека... Однако невооруженным глазом было видно, что реально публики больше - найти свободное место было невозможно, многие сидели в проходах!
Такой аншлаг вряд ли можно было объяснить скучными формулировками официального объявления о слушаниях. Ну кого всерьез могут заинтересовать расплывчатые фразы типа «внесение изменений в ПЗЗ» или «изменение генерального плана»? Неожиданная популярность происходящего объяснялось просто: речь вновь шла о строительстве в Переславле гипермаркета.
Об этом знали все, но официальные лица старательно делали вид, что да, речь и об этом тоже, но... лишь третьим пунктом и наряду со всеми остальными...
Еще в автобусе по дороге в мэрию обратил внимание на небольшую группу пожилых жителей улицы Маяковского. Они явно намеревались «дать бой» и не допустить появления у себя под боком гипермаркета.
Однако уже на подходе к мэрии пенсионеры заволновались... Причина - толпы молодежи у здания. А зайдя в зал, в котором студентов, представителей работающей и всей прочей молодежи было еще больше, боевой настрой «протестантов» и вовсе сошел на нет.
- Кто вас сюда привез? На каких автобусах? Да вас просто организовали!
Такие реплики посыпались в сторону ребят. Однако те особо не обращали внимания... И то верно! «Неорганизованна наша молодежь...» - ворчат старики. А если вдруг организованна - опять не слава богу...
Однако, несмотря на численный перевес, опасения все же возникли... Уж не знаю, какой Сергей Сергеев архитектор, но оратор он точно никакой. Выдаваемые нудные аббревиатуры кого хочешь вгонят в тоску! Но, видимо, молодежь и впрямь была хорошо организована - никто не покинул зал...
Некоторая странность, когда внесением изменений в градостроительные планы по сути узаконивают уже имеющиеся объекты, конечно, имелась. И не укрылась в том числе и от прокурора. Однако было заметно, что на сей раз организаторы подготовились и больше не допустят досадной бюрократической промашки!
В общем, по первому вопросу 56 голосов было «за» и 27 «против». Протестующие друг за другом покидают зал... В результате по второму пункту «за» уже 68, «против» - 2. А «финальный счет» и вовсе оказался «в одни ворота»: 74 «за» и 2 «против».
Таким образом, общественность одобрила все изменения и строительство гипермаркета в том числе, который теперь, правда, именуется торговым центром. Да, общественность - молодая... Ну и что? Ведь именно молодежи предстоит жить и работать в этом городе! И молодые вольны выбирать!
Алексей КОВАЛЕВ

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»