Войти



ПУСТЬ ГОВОРЯТ

25 Января 2012, 11:21
В ПОНЕДЕЛЬНИК СОСТОЯЛИСЬ ОБЩЕСТВЕННЫЕ СЛУШАНИЯ ПО ВНЕСЕНИЮ ЦЕЛОГО РЯДА ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ ГОРОДА

Наша «городская конституция» периодически требует изменений, что обусловлено как меняющимися внешними факторами, в частности изменениями федерального законодательства, так и самой переславской действительностью. Не удивительно, что некоторые предложения переславцев вызвали горячие споры...
Открывая слушания, председатель городской Думы Дмитрий Тарасов сообщил, что они инициированы этим представительным органом Переславля - соответствующее решение было принято на внеочередном заседании Думы, состоявшемся 15 декабря...
Народу собралось немного - 35 человек легко вместил даже «малый» зал мэрии... Однако минимальное число участников ничем не регламентируется: приди хоть трое - слушания будут легитимными.
Как уже говорилось, ряд изменений необходимо было внести в связи с внешними факторами. Например, записать, что администрация города не организует оказание медицинской помощи в городе, а лишь «создает условия» для этого. И все из-за того, что городская больница с этого года перешла в областное подчинение.
Причиной извне была вызвана и необходимость изменить ряд положений, касающихся городской Думы. В области решено отныне избирать половину депутатов представительных органов муниципальных образований по партийным спискам. Учитывая численность населения нашего города, для Переславля депутатский состав выглядит так: десять - от партий и десять одномандатников. Впрочем, это не единственный вариант...
- Предлагаю увеличить количество депутатов до двадцати четырех, - озвучил свою идею Дмитрий Тарасов. - И поделить город на четыре многомандатных округа - из расчета по три депутата на округ.
По мнению Дмитрия Анатольевича, это позволит решить многие проблемы, например, не нужно устраивать довыборы, если один из депутатов сложил полномочия.
У многомандатной идеи нашлось немало сторонников. Очевидно, практический смысл в ней имеется... Однако увеличение числа думцев для ее реализации - десять на четыре округа просто не делится, многие не поддержали. А некоторые раскритиковали и сам факт будущего избрания депутатов по партийным спискам.
Вспыхнули споры. И слушания постепенно превратились в малаховское шоу «Пусть говорят». Да еще масла в огонь подлил депутат Андрей Тукаленко:
- Разве это общественные слушания? - воскликнул Андрей Борисович. - Посмотрите, здесь только депутаты и чиновники! А где общественность? Где народ?
- А мы что, не народ? - возмутились собравшиеся.
Итог таков. Многочисленные «технические изменения» поддержали, а вот увеличение Думы и многомандатность - нет: большинством голосов приняли вариант десять «партийцев» на десять одномандатников...
Алексей КОВАЛЕВ

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»