Войти




Пресс-конференция губернатора

15 Февраля 2012, 10:43
В среду, 8 февраля, в здании правительства области состоялась очередная ежемесячная пресс-конференция губернатора Сергея Вахрукова. Глава Ярославской области рассказал собравшимся о своей деятельности за истекший месяц и ответил на вопросы журналистов.

По словам Сергея Алексеевича, администрация области уделяет много внимания сфере жилищно-коммунального хозяйства. В связи с начавшимися морозами особенно актуальны стали вопросы снабжения жителей области теплом и горячей водой. Появившиеся разговоры о повышении тарифов за услуги теплоснабжения по итогам января глава региона категорически опроверг: «Никакого повышения нет и не планировалось - просто при расчетах применялись коэффициенты тепловой нагрузки, которые в декабре и январе всегда максимальные. Но в связи с тем, что за январь был некорректно сделан расчет компенсаций, суммы в сравнении с декабрем изменились не в лучшую сторону. В феврале все будет скорректировано».
На вопрос об увеличении заработной платы работников бюджетной сферы губернатор сказал: «Средства изысканы, осталось лишь утвердить их на Думе». В итоге увеличение окладов ожидает муниципальных служащих. В социальной сфере, культуре, молодежной политике и спорте - 20%. Заработная плата учителей в области будет доведена до средней по экономике.
Комментируя ситуацию в Переславле, губернатор отметил, что, несмотря на существующие проблемы, область готова помогать городу. В ближайшее время будут строиться две газовые котельные - в центре и в Большой Бремболе, это даст возможность ликвидировать старые и неэффективные участки тепловых сетей. На их дальнейшее развитие будут привлечены частные инвесторы. Но не по такой схеме, как предлагает Технопарк. «Мы не хотим получить монополиста», - твердо заявил глава региона. «Сегодня есть потенциальные инвесторы, но все решится на конкурсной основе. Приоритетным условием конкурса станет доведение услуги жителю, что называется, «до дома», а не так, как сейчас: Технопарк отпустил городу тепло по счетчику, а дальше его не волнует…» Также будет проведена децентрализация тепловых сетей. Такой положительный опыт в области уже есть, заверил Сергей Вахруков.
На просьбу прокомментировать предложение Президента РФ вновь вернуться к выборам губернаторов Сергей Алексеевич пояснил свою позицию так: «Я нормально к этому отношусь. Прямое волеизъявление граждан на территории нашей области может появиться уже в этом году». Далее он отметил, что планирует и дальше работать на благо области и воплощать намеченные планы. «Два срока для губернатора - это нормально, подобное уже было. Десять лет - это тот период, за который можно показать то, что сделано, и подготовить преемника. Не со стороны, а внутри
команды. Конечно, это не означает передачу власти по наследству», - резюмировал глава области.
Дмитрий Петропавловский

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»