Войти




В Переславле некуда переселять жильцов аварийных домов

06 Марта 2006, 16:18




В Переславле три семьи вот уже более пяти лет проживают в аварийном доме по адресу Кардовского,32, который может рухнуть в любой момент. Половину дома расселили, и они остались жить в полупустой двухэтажке с печным отоплением.

В одной из квартир площадью 9 кв. метров проживает семья Афанасьевых-Плотниковых: бабушка, мама и маленькая Наташа. В комнате на полу разложены старые одеяла, на которых при минусовой температуре выступает иней, замоченное белье здесь промерзает, вода в чайнике тоже с льдом. Обогревается помещение с помощью буржуйки и старой печи. Она съедает за раз 10 поленьев, но тепла практически не дает. Все уходит на отопление улицы и соседних пустующих квартир. От постоянных холодов в квартире и хождений по чиновникам у бывшей нянечки детского дома Антонины Васильевны заболели ноги, пятилетняя Наташа в последнее время тоже жалуется на ноги. Чтобы согреть, девочку постоянно закутывают в одеяло, прямо в куртке, вязаных носках и шапке.

Семью Афанасьевых-Плотниковых обещали переселить еще до нового года. На смотрины обещанной квартиры, говорят, собирались как на праздник. "Нам предлагали квартиру на Ростовской улице, но она гораздо хуже, чем эта: в подполье вода, стены сырые, жить с ребенком там невозможно. Туда сколько людей не ходило, все отказались", - рассказала пенсионерка Антонина Афанасьева.

Чтобы дом не рухнул зимой, коммунальщики его укрепили – поставили подпорки. Но весной стенка может осесть, и бревенчатая кладка попросту развалится. "Крыша течет, и не только протечет, но и может провалиться. Потому что сколько живем здесь, столько лет и течет", - отметила Антонина Афанасьева.

В Переславле своей очереди на переселение ждут еще 529 семей. На это необходимо 400 миллионов рублей. Таких денег у Переславля нет. В этом году нашли только 500 тысяч на латание дыр в имеющихся зданиях. "Люди, которые там живут, сегодня должны быть переселены в другое жилье. На сегодня такого жилья в городе нет", - заметил начальник управления городского хозяйства Переславля Евгений Проничкин.
Строительство муниципального жилья в Переславле заморожено. Чиновники оправдываются, мол, нет денег. Могла помочь бы федеральная программа "Жилье", но попасть в нее, говорят, нереально. Теперь местные депутаты просят Общественную палату пересмотреть условия программы. А пока одни ждут ответа из Москвы, другие вынуждены опасаться за свою жизнь в собственных аварийных квартирах.





По информации ГТРК «Ярославия»
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»