Войти



Недетские проблемы детского сада

11 Июля 2006, 22:40
Летом, как правило, депутаты городской Думы уходят на каникулы. После очередного заседания был объявлен двухмесячный перерыв. Но это не означает, что Дума прекращает свою деятельность. Жизнь в городе идет своим чередом, а в Думе продолжают работу постоянные комиссии. По неотложным вопросам собирается Совет Думы.

На прошлой неделе мы присутствовали на одном из таких заседаний. Были приглашены первый зам. мэра Андрей Охапкин, начальник Управления финансов и экономики Татьяна Емельянова, начальник Управления муниципальной собственности Надежда Подгорнова, начальник Управления образования Андрей Протопопов и представители администрации и родительского комитета детского сада «Колокольчик». Вел заседание председатель городской Думы Иван Анюховский.
Несколько месяцев назад родительский комитет детского сада «Колокольчик» обратился в городскую Думу с просьбой провести обследование одного из зданий, принадлежащих этому детскому саду. Опасение родителей и персонала вызывало состояние межэтажных перекрытий. Здание было обследовано, и комиссия признала его аварийным. Отсутствие свободных мест в детских дошкольных учреждениях на протяжении последних нескольких лет стало настоящей проблемой и для родителей, и для городской администрации. Поэтому закрыть «Колокольчик» на время капитального ремонта в настоящее время не представляется возможным. А куда девать детей?
Вопрос оказался не простым. До последнего времени в аварийном помещении располагались три группы, одна из которых была на втором этаже. Дети одной из групп осенью пойдут в школу. Потому, после консультации с заведующей детским садом, было принято решение не набирать новых детей, а группу, расположенную на втором этаже, перевести на первый и дать возможность детям посещать садик весь будущий год, то есть до момента их поступления в школу.
В ближайшее время начальнику Управления образования надлежит представить в городскую администрацию проектно-сметную документацию по капитальному ремонту в аварийном здании. По предварительным расчетам, такой ремонт требует порядка полутора миллионов рублей. Эти деньги необходимо заложить в городской бюджет на будущий год. Кроме того, Андрею Протопопову необходимо провести мероприятия, направленные на обеспечение безопасности детей. Есть основания полагать, что в 2008-2009 году это здание после капитального ремонта будет введено в эксплуатацию.
Попутно возник вопрос, почему не проявляется настойчивость в открытии детской группы в «Звездочке», ведь второй этаж этого учреждения свободен. Депутаты пришли к выводу, что назрела необходимость разработки программы по обеспечению всех нуждающихся местами в детских садах. Напомним читателям, что в очередниках в настоящее время 175 детей в возрасте от полутора до семи лет. Учитывая последние инициативы президента и правительства в решении вопросов демографии, которые могут стать мощным стимулом для рождения детей в российских семьях, в ближайшие несколько лет этот вопрос для нашего города может вылиться в большую проблему.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4
5 6 7 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»