Войти



Общественная палата не должна быть лояльной к власти

15 Февраля 2012, 11:02
Именно на такой ноте подвела итог заседания Общественной палаты города по вопросу «О качестве социальной поддержки материнства и детства» - ведущая Елена Чекунова.

Может, потому на исправление недоработок заместителю мэра Вере Кочевой и дали столь короткий срок - отчитаться о выполнении рекомендаций Палаты до первого марта!
Такому резюме предшествовало почти двухчасовое обсуждение и отчет работников администрации города и главного врача больницы Сергея Полозкова по рекомендациям, полученным в конце июня прошлого года. А список их довольно приличный, я насчитал аж тридцать пунктов! И за большинство из них отдувался Сергей Валентинович, атакованный с различных сторон не только мамами и бабушками, но и мужчинами в лице Владимира Лезихина. А речь в основном шла о работе родильного отделения и сопутствующих ему службах.
Были подняты проблемы очередей и графика приема, работы душевых и посещения медработниками женщин на дому, выведения кабинета профосмотра из женской консультации и раздельного приема больных и здоровых детей - в общем много наболело!
От вопросов родовспоможения перешли к заботам о детях постарше. А именно: к состоянию детской поликлиники. Тут, как говорится, две новости: хорошая и не очень. Хорошая - это то, что нынешняя детская поликлиника, на которой уже практически все поставили крест, наиболее приспособленное здание для этих целей из наличествующих в городе - может подлежать капитальному ремонту. Его возможно производить по частям, благо имеется два разных входа. Разработка проектно-сметной документации обойдется от 800 до 1000 тысяч рублей и сам ремонт в районе 20 млн рублей. Ну а новость из разряда «не очень» - наверное, то, что это будет не новое здание.
О своих правах матерей нужно оповещать должным образом - таков был лейтмотив обращения членов Палаты, адресованный к начальнику управления социальной защиты Галине Николаевой. С чем она полностью согласилась, но исполнить не обещала ввиду элементарного отсутствия средств даже на бумагу.
Далее обратились к теме обеспечения местами в детских дошкольных учреждениях. С первого апреля будет действовать единая электронная очередь по всей области. И это не шутка. А вот вопрос о выделении средств за непосещение ребенком детского сада вызвал у начальника управления образования Галины Зарайской определенные опасения - не начнутся ли инциденты по отказу от предложений устройства ребенка в сад под различными предлогами, чтобы получать денежную компенсацию?
Маленькие детки - маленькие бедки, взрослеющие детки требуют больше внимания. Об этом и говорила начальник управления культуры, молодежи и спорта Светлана Голубовская. Что же касается пропаганды здорового образа жизни, Светлана Викторовна посетовала, что в городе сегодня нет мест для социальной рекламы - все сдается!
Коснулись и вопроса детского досуга. Заместитель мэра по социальной политике Вера Кочева доложила, что организовать кружки и секции теоретически возможно, но! Нет специалистов по работе с детьми-инвалидами, а точнее, финансирования их деятельности.
В общем, еще есть над чем работать. Но работать над этим будет новый состав Общественной палаты. Потому и следует поторопиться администрации с выполнением наказов - все-таки хочется успеть узнать, что еще смогли выполнить чиновники из своих обещаний до конца месяца.
Дмитрий Петропавловский,
член Общественной палаты города

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»