Войти



Победа будет за нами

29 Февраля 2012, 12:26
Такими словами завершил свое выступление на митинге 23 февраля в Лужниках кандидат в президенты Владимир Путин. Ну прямо как на фронте! - подумал я, посмотрев репортаж по телевизору. В первый момент это эмоционально заряжает! А затем призывает задуматься…

Задуматься о том, что же сегодня происходит и к чему это может привести. В последние три месяца - сначала неожиданно и как новое шоу, а теперь буднично и повседневно - вошли в нашу жизнь митинги. Привычными стали шествия, и ЗА, и ПРОТИВ. Появились разговоры о цветных… Сначала акциях, а впоследствии и революции…
И если в декабре все эти новшества воспринимались как глоток свободы, то сейчас, по прошествии первой эйфории, такой расклад начинает пугать! Появилось ощущение, что кто-то преднамеренно «раскачивает лодку». Кому-то на руку дестабилизация в стране. Кто-то слишком заигрался в политику, повышая свои личные рейтинги и не думая о последствиях. А зря!
Изучая документы и воспоминания участников событий февраля 1917 года, понимаешь - люди лишь хотели перемен к лучшему. Но совсем не крови, которая пролилась потом. Тогда тоже начиналось с мирных митингов и шествий в двух столицах, а затем накрыло всю страну. Последствия известны всем.
В связи с этим возникает вопрос: а нужно ли вновь наступать на те же грабли, что и 95 лет назад? В ходе обсуждения программных статей Владимира Путина на страницах нашей газеты я пообщался со многими людьми, среди которых не только его приверженцы. Но это люди зрелые и здравомыслящие. Кто-то из них в декабре голосовал против ЕР, но при этом поддерживает Путина. А на вопрос: почему? - отвечают, что хотели дать сигнал власти о том, что не все сегодня хорошо. Сигнал услышан, а дестабилизации, ухудшения сегодняшней стабильности никто не хочет. Есть и те, кто много лет не ходил на выборы, но собирается прийти 4 марта. Прийти, чтобы не случилось повторения 90-х годов, когда не платили зарплату, не было товаров первой необходимости, а главное, не было уверенности в завтрашнем дне!
Сегодня такая уверенность есть. Но изменились и запросы. Так давайте же не «разрушать до основанья» то хорошее, что уже создано, а, учитывая все мнения, конструктивно работать над ошибками. Идти путем ЭВОлюции, без крови и насилия, в которые могут перерасти сегодняшние мирные митинги недовольных. Привыкание к ним, их одобрение своим молчаливым согласием грозит всем нам возникновением страшной волны беспорядков, погромов и насилия, способной смести все на своем пути! Это действительно страшно!
В День защитника Отечества митинги в поддержку кандидатов в президенты прошли не только в Москве. Но наиболее масштабным он был у Владимира Путина. И это говорит о многом! Дело осталось за малым - определиться: испытывать ли дальше государственную систему на прочность и тратить деньги на второй тур президентских выборов или же защитить все то, что мы уже имеем, и сохранить стабильность для наших детей…
Дмитрий ПЕТРОПАВЛОВСКИЙ

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»