Войти




КТО КОГО «ПЕРЕСПЕШИТ»?

28 Марта 2012, 12:00
В минувший четверг состоялось очередное заседание Переславль-Залесской городской Думы. В повестке дня значилось четырнадцать вопросов... Однако ни для кого не было секретом, что главные события развернутся вокруг вопроса № 1 - назначения досрочных выборов мэра. Так и случилось...

Напомню, что досрочные выборы уже обсуждались на внеочередном думском заседании 15 марта, и обсуждались весьма бурно... Но тогда для принятия решения не хватило буквально одного голоса. И вот выборный вопрос вновь был вынесен на рассмотрение народных избранников.
Те, кто мало-мальски интересуется политической жизнью города, наверняка заметили, что Переславль разделился на два непримиримых лагеря: сторонников объединения с районом и сторонников досрочных выборов мэра. Что самое интересное, и те, и другие не против того, что предлагают их оппоненты.
- Выборы мэра? - вопрошают авторы идеи объединения. - Да кто ж против?! Вот только спешить-то зачем? Давайте проработаем схему объединения, сольемся с районом и тогда уж выберем мэра городского округа!
- И мы не против объединения, - в свою очередь заверяют сторонники выборов мэра. - Да только без настоящего мэра объединяться как-то несподручно... Давайте сначала выберем легитимного мэра, а уж затем, в спокойной обстановке, без всякой спешки подумаем, как соединить город и район!
В общем, стороны обвиняют друг друга в спешке и каждая подозревает другую в том, что та что-то замышляет, преследует какие-то свои далеко идущие политические цели. Все это, в конечном итоге, обернулось настоящим противостоянием двух ветвей городской власти. Причем в обоих лагерях есть сторонники противника. И если, скажем, активные депутаты выступают за выборы - это не значит, что их позицию разделяет весь депутатский корпус. То же справедливо и в отношении глав администраций: явно не все их подчиненные готовы объединяться - кому охота лишиться насиженного хлебного места! Так что расстановка сил весьма размыта. На стороне тех, кто ратует за объединение - административный ресурс в лице областного руководства, их позиция совпадает с «генеральной линией партии». Сторонники выборов мэра пытаются привлечь на свою сторону депутатов Госдумы, известных личностей или просто жалуются жителям на притеснения.
Кто победит - покажет время.
Алексей КОВАЛЕВ

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     1 2 3
4 5 6 7 8 910
11121314151617
18192021222324
252627282930




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»