Войти




Алмазный крест

28 Марта 2012, 12:16
В Переславле прошли съемки фильма

Снег валил стеной и закрывал с южной поклонной горы вид на город и озеро Плещеево. Женщина с растрепанными волосами, в старинной одежде в отчаянии бежала вдоль крепостной стены Горицкого монастыря... Так начался в пятницу в Переславле первый день съемок полнометражного художественного фильма под рабочим названием «Алмазный крест» о Валентине Феликсовиче Войно-Ясенецком (святителе Луке). Это история о поиске и принятии своего креста, который человек сознательно проносит через всю свою жизнь. Это фильм о Выборе и о Вере. О том, что жизнь без Веры - хаос. В Переславль съемочная группа приехала не случайно. Войно-Ясенецкий работал здесь в земской больнице с 1910 по 1917 год. В Феодоровском женском монастыре, где Валентин Феликсович был врачом, до сего дня чтится память его.
На съемочной площадке гене-ральный продюсер фильма Людмила Кукоба любезно со-гласилась дать небольшое интервью. Но только вечером, попозже...
И вот первый съемочный день, который начался в семь часов утра, закончен. В восемь часов вечера группа возвращается в гостиницу «Переславль». В номере генерального продюсера началось рабочее совещание. Ну а потом наступило долгожданное «попозже». И несмотря на то, что еще много было вопросов, в том числе и по съемке следующего дня, которые нужно было решить сегодня, Людмила Сергеевна встречу нашу не отменила. И вот что она рассказала.
Художественный фильм «Алмазный крест» повествует о житие и подвиге гениального хирурга и архиепископа Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого (святителя Луки) и посвящен 135-летию со дня его рождения. Проект благословлен. Он курируется Всемирным Русским Народным Собором. Картина создается при финансовой поддержке Фонда кино России и Министерства культуры Украины. Это совместное производство кинокомпаний «А-1 КИНО ВИДЕО» (Москва) и «Патриот-Фильм» (Украина). Режиссер-постановщик - Денис Карасев. Оператор-постановщик - Богдан Вержбицкий. Главную роль исполняет Александр Балуев. В ролях: Виктория Толстоганова (на фото вверху), Полина Агуреева, Дмитрий Ступка (внук известного актера Богдана Ступки) и другие украинские и российские артисты.
Три съемочных дня запланированы в Переславле. Съемки проходили в разных местах города, в том числе в инфекционной больнице, Переславском музее, в Доме Дмитрия Николаевича Кардовского - к стеклянной веранде у «Дома на горе», как называли его раньше переславцы, для этого изготовили новые ступеньки.
После съемок в нашем городе группа отправится сначала в Киев, а потом будут Ташкент-Бухара.
На широкий экран фильм выйдет после нового года. В каких-то кадрах мы увидим и своих земляков-переславцев, которые участвуют в массовке.
Ольга Черкасова

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Культура»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     1 2 3
4 5 6 7 8 910
11121314151617
18192021222324
252627282930




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»