Войти




Наш город - НЕ ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ ПОЛИГОН!

11 Апреля 2012, 13:15
ВМЕСТО РЕАЛЬНЫХ ДЕЛ - СКАЗКИ ПРО ОБЪЕДИНЕНИЕ

Это непросто - проявлять мужество в интересах благополучия людей. Из средств массовой информации, как из рога изобилия, на нас сегодня сыплются посулы сладкой жизни при объединении. В СМИ печатается обращение, в котором ветераны признаются беспомощными. Люди, добывшие победу нашей стране, защищавшие и защищающие безопасность России, чьи подвиг и душевная сила внушают всем нам уверенность в победе сил мира над злом, - беспомощные?
Все делается так массированно и навязчиво, что каждому становится ясно: нельзя серьезно относиться к заявлениям областных и местных чиновников, поскольку они явно ангажированы. Здесь невооруженным глазом видна чья-то направляющая рука. Вопрос только: чья?
Телеинтервью Дениса Кошурникова и Андрея Туманова наглядно дало понять, чей интерес они пытаются реализовать за счет еще имеющихся у города ресурсов. Ведь в районе таковых просто не осталось - практически все там уже частное...
Основной довод объединения - развитие курорта «Золотое кольцо», который отнюдь не нуждается в объединении территорий. Все это - лишь красивая вывеска, чтобы сделать Переславль «спутником Золотого кольца и его туристов». С экрана телевизора нам прямо сказали, что горожан ждут в районе только в качестве обслуги туристического комплекса. Возможно, это и есть те места для неугодных местных депутатов, директоров и служащих, препятствующих бесцельному проекту объединения... При этом тема объединения и для меня, и для всех переславцев не есть табу и закрытый вопрос!
Экономически обоснованного ответа на сегодня нет. Стратегия объединения по факту отсутствует. Нет проекта технико-экономического развития объединенной территории. Отсутствует работа департаментов области по экономической экспертизе выгод. Депутатами и населением города и района пытаются манипулировать, создавая негативное мнение о городской Думе Переславля, объясняя проблемы с дополнительным финансированием якобы решением Думы о назначении выборов мэра на 17 июня. Но деньги на выборы главы города, в соответствии с законом, в бюджете Переславля заложены!
С февраля в управленческих и экономических тенденциях преобладают статика либо сползание вниз. И объединение, даже под лозунгами, пикетами, митингами, обращениями, - это ни что иное, как отвлечение от реальных, нужных городу дел. На законное требование и решение Думы избрать руководителя города дается странный ответ: сначала объединитесь, а уж потом...
А что, собственно говоря, потом? Как в интервью: город - испытательный полигон? Избави Бог переславцев, Переславль и Переславский район от войны, и не только в страстную неделю, а навсегда!
Со всей ответственностью заявляю, что документы по развитию Переславля разработаны сотрудниками администрации города, в частности, на одном из заседаний депутатских комиссий принято решение о модернизации Стратегии развития города. Они должны были быть рассмотрены и приняты в доработанном виде с 15 марта текущего года, но исполняющий обязанности мэра Туманов никаких практических шагов в этом направлении не предпринял - он занимается теперь более «глобальными» вопросами - объединением!
Как можно верить посулам временно исполняющего обязанности, когда в том же интервью говорится, что трехлетнего плана развития уже мало - нужен пятилетний? Хотя всего пару месяцев назад Андрей Сергеевич уверял, что под его руководством через два года Переславль будет «город-сад»... Получается, уже тогда он вводил в заблуждение население города, точно зная, что исполнять сказанное не придется? А теперь нам предлагают более длительные эфемерные рассуждения...
В телеинтервью был затронут извечный вопрос открытого водозабора из озера. Но ведь жители тысяч населенных пунктов в мире потребляют питьевую и технологическую воду из открытых водозаборов!
Строительство нового водозабора из подземных источников обойдется в миллиарды. Обращаю ваше внимание, что тема открытого водозабора - популистская по сути и кочует из одного пиарного обращения в другое.
В Переславском районе существует проблема качества питьевой воды, извлекаемой из подземных источников. Участие Переславского муниципального района в программе «Чистая вода» администрация подтверждает и без вхождения во все эти туманные эфемеры объединения. В городе же сегодня необходимо решать проблемы переселения из аварийного жилья и строительства жилья нового, надо работать по открытию ледового дворца, детского сада «Звездочка», ремонтировать теплосети и водопровод... Да и ремонт дорог также пока еще в начале начал.
Однако сейчас на все эти животрепещущие проблемы и вопросы звучит лишь одно - все будет потом...
Город Переславль-Залесский и Переславский муниципальный район в мире - единственные! Помните об этом, пожалуйста. И примите поздравления с приходящим Светлым Христовым Воскресением!
Татьяна ШУТОВА, депутат городской Думы,
член городского Политсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     1 2 3
4 5 6 7 8 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2017 © ООО «АйТи-Лаб»