Войти



Цифры - вещь лукавая

18 Июля 2006, 18:30
Недавно была опубликована статья Александра Кучменко «Плохой»-«хороший» малый бизнес». Вскоре на нее последовал ответ из Управления экономики и финансов администрации города. Сегодня в продолжение дискуссии мы публикуем письмо Александра Кучменко, в котором автор разъясняет свою позицию и уточняет некоторые моменты.

В своей статье я хотел обозначить проблему взаимопонимания власти, общества и бизнеса, а также возможные перспективы совместного развития. Цель появления статьи заключалась и в том, чтобы даже далекий от малого бизнеса человек, а тем более такие близкие к бизнесу люди, как руководители администрации, служб и предприятий, попробовали бы взглянуть на него с иной, может быть, чуть более позитивной стороны. Речь шла о проблемах, которые надо решать совместно.
К моему глубокому сожалению, последовавшая реакция, а именно статья в номере «ПН» от 5 июля под названием «Всегда готовы к диалогу», далека от конструктивной. Известно, что, оперируя нарезками из материала, украсив эти нарезки витиеватыми размышлениями и цифрами, легко размыть и обесцветить весь смысл сказанного. Эту попытку я наблюдаю и в данном случае.
Складывается впечатление, что автор статьи «Всегда готовы к диалогу» невнимательно читал мою статью. Иначе на многие вопросы он бы уже нашел ответы.
Не опровергнув ни одного(!) моего постулата, он зачастую делает прямо противоположные выводы. Я уже не говорю о самом тоне статьи - снисходительном общении старшего с младшим. Кстати, почему-то автор остался инкогнито и подписался «Управление финансов и экономики администрации города»...
Я достаточно часто сталкиваюсь со многими сотрудниками УФиЭ и всегда высоко оценивал их профессиональную деятельность. Поэтому не ожидал такого «суженного» взгляда на поднимаемые мной проблемы.
Уважаемый автор статьи «Всегда готовы к диалогу»! Для начала поясню, что речь в моей статье шла о собственных доходах городского бюджета. Поэтому ваш вопрос, о каких собственных доходах идет речь, мне не понятен. Уверен, что вы знаете, что такое собственные доходы бюджета.
Далее, цитирую ваш анализ, из-за которого и возникли разногласия: «В последние годы заметно снизилась доля поступлений в бюджет от предпринимателей: доля налога с продаж и единых налогов на совокупный доход составила в… 2005 г. - 6,8%». Как обыватель должен понимать эту фразу? Ему абсолютно все равно, как называются те или иные налоги, он читает по тексту: «В последние годы заметно снизилась доля поступлений в бюджет от предпринимателей». Но вы же сами признаете, что нельзя выделить земельный налог, приходящийся на долю предпринимателей. То же касается и НДС, и налога на доходы, иных платежей.
А что, эти платежи не являются долей поступлений в бюджет от предпринимателей? Вы пишите, что ваше Управление не обладает детальным анализом структуры платежей в бюджет, но заявляете, что готовы дать «исчерпывающие ответы на все вопросы». Никакого противоречия не находите?
Я думаю, значение, выведенное анализом ПДПН - около 23% собственных доходов бюджета с учетом всех поступлений от предпринимателей, вполне имеет право на жизнь. Или эта цифра кого-то не устраивает?
Что касается численности занятых в малом бизнесе. Речь в моей статье шла именно о занятых в сфере торговли и услуг, и по нашим расчетам она составляет 12%, т.е. около 2400 человек. В целом же в малом бизнесе занятых, конечно, больше...
Мой вопрос о налаживании статистики не был отнесен к вашему Управлению. Проведение исследований в этой области должно стать частью государственной политики. А в отношении вашего анализа цифр 23% и 35% скажу, что речь в моей статье шла именно о доли поступления в бюджет от предпринимателей и ни о чем ином.
И последнее, самое главное. Я понимаю, что ваше Управление не может обладать полной и объективной информацией, и я выступаю за то, чтобы таковое право у вас появилось. И выступаю за увеличение доходов бюджета за счет грамотного и конструктивного взаимодействия с бизнесом. Вся моя работа в городской Думе и на посту председателя ПДПН направлена именно на это и вы это знаете. Так что же вас не устраивает? Проблема во мне, или в предпринимателях в целом?
Из всего вышесказанного все-таки можно сделать вывод, что все цитируемые вами отрывки из моей статьи являются корректными, поэтому спасибо за их дополнительное освещение и обсуждение.

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Власть»

03 Май, 13:24
пропал кот


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»