Войти




Готовимся к зиме

18 Июля 2006, 18:31
Переславцы, проживающие в самых густонаселенных микрорайонах города, стали недавно свидетелями двух происшествий, связанных с порывом труб.

Один из них случился у магазина «Альянс», другой около ПУ-6. И там, и там вода текла буквально рекой, пока ремонтники не разрыли экскаватором глубокие котлованы и не устранили аварии. Я обратился за разъяснением этих фактов к директору МУП «Энергетик» Виктору Горшкову. Вот что он сказал по этому поводу:
- Никаких аварий не случилось. Согласно плану подготовки к новому отопительному сезону, были произведены штатные работы по проверке или, как у нас говорят, «опрессовке» тепловых магистралей большого диаметра. В чем они состоят? На определенный участок трубы подается давление воды в два-три раза большее, чем в обычном режиме работы. То есть действуем, чтобы не случилось как в народной поговорке: «Где тонко, там и рвется!» Мы делаем это каждый год, чтобы заранее выявить проблемные участки труб и заменить их на новые. Именно это и было проделано у магазина «Альянс» и неподалеку от ПУ-6. Сейчас наша организация готовит масштабную замену труб в районе ремзавода. Этот участок уже очень старый и внушает серьезные опасения. Конкурс на проведение этих работ выиграло ООО «Гея». Вскоре эта организация приступит к замене ветхого участка тепломагистрали. Что касается финансирования, то, несмотря на задержку бюджетных денег в этом году, я думаю, мы успеем их освоить и подготовимся к будущей зиме основательно.
Однако подготовка к новому отопительному сезону зависит не только от внешних теплосетей, но и от состояния оборудования в подвалах домов. Ремонтом этих систем занимается организация МУП «ЖКХ». Директор Анатолий Хрящев был предельно краток:
- Существует утвержденный план профилактических и ремонтных работ, согласно которому, наши ремонтники сейчас задействованы по ревизии запорной арматуры в подвалах домов №№ 6, 8 и 56 на ул. Менделеева, а также №№ 3 и 9 на ул. 50 лет комсомола. Кроме того, планово меняем оконные блоки, двери подъездов и осуществляем их косметический ремонт. Средства на это хоть и ограниченные, но есть, а вот ремонтников не хватает, по поводу чего мы делали объявление в вашей газете.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что работы по подготовке города к зиме ведутся хоть и не без проблем, но ритмично. Значит, переславцы имеют все шансы перезимовать в этом году не хуже, чем в предыдущем, когда отопительная система города выдержала серьезный экзамен длительными тридцатиградусными морозами.

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     1 2 3
4 5 6 7 8 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2017 © ООО «АйТи-Лаб»