Войти




УЖ КТО БЫ ГОВОРИЛ?!

28 Апреля 2012, 14:08
Такой вопрос возник после сюжета, вышедшего в эфир ГТРК «Ярославия» 25 апреля. Можно и по-другому - уж чья бы мычала...

Это я к тому, кто пытается учить переславцев жизни и советует, как навести порядок в коммунальном хозяйстве города, в том числе погасить долги. На фоне более чем полуторамиллиардного долга области переславские долги как-то сразу меркнут...
И тогда возникает закономерный вопрос: а чего, собственно, прицепились к нашему городу? В последнее время что ни сюжет по областному ТВ, что ни радиопередача всяких «эфэм», - так обливание грязью Переславля. Посмотришь, послушаешь - прям жуть берет: замерзаем, тонем в фекалиях, нормально не моемся... Оттого, наверное, и болеем.
При чем тут болеем? Да вот в мартовском телесюжете о превышении в Ярославской области порога заболеваемости гриппом и ОРВИ и объявлении эпидемии первым по числу заболевших был назван... - угадайте с одного раза! Конечно же, Переславль! При том, что эпидемический порог, в отличие от области, у нас так и не был превышен и эпидемия не объявлялась!
Оторвешься от экрана, выключишь радио... - а в доме-то тепло, вода горячая есть, и холодная тоже...
И раньше-то многие понимали, что здесь замешана политика. А увидев, что творится в области и в самом Ярославле - еще более в этом убеждаешься. Так, может, им для начала навести порядок у себя и, если удастся, уже давать умные советы переславцам?
Вот некая «группа сторонников за объединение» со страниц одной из местных газет советует председателю городской Думы Переславля и будущему мэру прислушиваться к советам из области - там, мол, поумней люди сидят, не чета вам! Одни эпитеты чего стоят: «умелый аппаратчик, хороший организатор, думающий руководитель, знающий политик - он наверняка видит лучше нас перспективы Переславского края». Или вот про другого областного чиновника: «хороший организатор, практик, авторитетный специалист, его помощь надо принимать». Наверное, не видели объединители-анонимы вышеуказанного телесюжета... Иначе обязательно задались бы вопросом: как же все эти «думающие руководители» и «хорошие организаторы» довели до такого и областной центр, и саму область?
Из области мэру Переславля рекомендовали уйти в отставку - из-за нескольких десятков миллионов долгов... Что должны сделать областные чиновники, имея более чем полуторамиллиардную задолженность? Подать в отставку? Сделать харакири?.. Уж во всяком случае не раздавать советы да рекомендации! Потому как в такой ситуации есть риск нарваться на прямой ответ: уж кто бы говорил?! Или того похлеще...
Алексей КОВАЛЕВ

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»