Войти




ЗАЧЕМ СЕБЯ ПУГАЕМ?

28 Апреля 2012, 14:19
ГЛАВНОЙ ТЕМОЙ ДЕПУТАТСКОГО ОБСУЖДЕНИЯ СТАЛА СИТУАЦИЯ, СЛОЖИВШАЯСЯ В ОАО «ВОДОКАНАЛ»

На очередное заседание городской Думы депутаты собрались в минувший четверг, 26 апреля. В повестке дня значилось не так много вопросов - всего одиннадцать. Однако среди них были весьма важные, например, о результатах деятельности администрации города...
Началось, как водится, с приятного... Перед началом заседания председатель Думы Дмитрий Тарасов зачитал поздравление и вручил цветы депутату Сергею Корниенко, у которого накануне был день рождения. Затем последовало перечисление присутствующих, в числе которых было несколько новых лиц - сотрудники «Водоканала» и представители велообщественности. С последних и начали...
Для двух колес
Молодой человек и девушка с рюкзаками и велосипедными шлемами в руках представляли широкие слои переславцев, исповедующих здоровый образ жизни. Целью их прихода на заседание Думы было обращение к народным избранникам с просьбой рассмотреть вопрос устройства в Переславле велосипедных парковок. Ребята еще до заседания вручили заместителю председателя Думы Сергею Хабибулину свое обращение, к которому приложили несколько сотен подписей переславцев, а также эскиз возможной конструкции парковки.
Молодые люди уверены, что такие парковки могут быть установлены у городских магазинов, кафе и выгодны не только тем горожанам, кто часто передвигается на велосипеде, но и самим предпринимателям, поскольку увеличивает число их клиентов. И депутаты, и чиновники мэрии заинтересовались идеей, и есть надежда, что начнут активно ее продвигать.
Все плохо?
И вот настала очередь «Водоканала». Ситуация с этим предприятием в настоящее время настолько запутана, что депутаты решили пригласить на заседание его представителей, дабы самим досконально во всем разобраться.
Если коротко, то «Водоканал», как таковой, ныне прекратил существование, влившись в МУП «Энергетик» - по сути, вернулся туда, откуда когда-то был выделен в самостоятельное предприятие. Аренда имущества «Энергетика» не была продлена, а какое предприятие без имущества? Да и многие подразделения сегодня уже перешли в МУП «Энергетик»... Остались некоторые диспетчеры и линейный отдел - последний как раз и призван заниматься устранением аварий на сетях.
«Отказники» не верят в лучшее будущее и считают, что за многочисленными многоходовыми комбинациями при реорганизации о людях просто забыли.
Эту точку зрения разделял присутствовавший на заседании заместитель губернатора Андрей Епанешников. Он встревожен ситуацией и видит в ней прямую угрозу благополучию переславцев.
- Да у вас сложилась по-настоящему чрезвычайная ситуация! - воскликнул Андрей Васильевич. - Впору объявлять в городе чрезвычайное положение!
Гость из области пригрозил, что непременно поставит обо всем в известность областную прокуратуру...
Озабочены происходящим и большинство депутатов. Народные избранники с тревогой выслушали доводы сотрудников «Водоканала», которые, едва не плача, сообщила им начальник абонентского отдела предприятия Ольга Голубкова. Мнения высказывались самые разные, порой диаметрально противоположные. Еще больше эмоций вызвало сообщение, что проведенный в день заседания конкурс на оставшееся имущество «Водоканала» выиграл опять же «Энергетик»...
Или хорошо?
Однако руководители города не разделяют всех этих опасений и уверены, что все идет своим чередом и в конечном итоге наладится и заработает.
- Мы не закрываем «Водоканал»! - заверил депутатов первый заместитель главы администрации города Рашид Талыбов. - Сегодня здесь назначен новый директор, который будет проводить политику администрации. Наша главная задача - сохранить то имущество предприятия, которое принадлежит мэрии...
Со свойственной ему логикой Рашид Аждарович обрисовал сложившуюся ситуацию с помощью простого сравнения. Может, кому-то из читателей оно также поможет разобраться во всех этих закавыках...
- Представьте, что у меня и у Дмитрия Тарасова одна машина на двоих, - обратился к собравшимся Рашид Талыбов. - Только у меня в собственности колеса, а у него - все остальное. Ему, чтобы отделиться и остаться с машиной, достаточно купить четыре колеса... А мне придется покупать практически всю машину! Спрашивается, кто быстрее станет обладателем нового автомобиля? Примерно такая же ситуация сложилась и в треугольнике «Энергетик», «Водоканал» и администрация...
Рашид Аждарович сравнил также все эти проблемы с тем, что творилось в городе совсем недавно...
- Зачем мы опять сами себя пугаем? Зимой пугали каким-то непонятным коллапсом с отоплением - мол, того и гляди, настанет катаклизм и все замерзнем! К чему это привело - известно. Теперь начинаем сами себя запугивать катастрофой с водоснабжением...
В итоге депутаты решили оставить вопрос «Водоканала» под своим строгим контролем и посмотреть, как будут дальше развиваться события.
«Неуд» за работу
Еще одним вопросом повестки дня значился отчет о работе администрации города в прошлом году.
Вообще-то, всегда это называлось отчет мэра... Но поскольку мэра у нас нет, за деятельность администрации ответ держал тот же Рашид Талыбов.
Вместо нудного перечисления цифр и фактов Рашид Аждарович предложил задавать вопросы. Чем народные избранники тут же и воспользовались.
Интересовались многим. Без внимания не осталась, по сути, ни одна сторона переславской жизни - от привлечения в город средств до набора первоклассников в гимназию. А затем, следуя ранее принятому думскому решению, перешли к тайному голосованию.
Вопрос в бюллетенях звучал так: считаете ли вы работу мэра и администрации удовлетворительной?
Конечно, после всего того, что произошло в Переславле в последние месяцы, сложно было ожидать от думцев положительных оценок деятельности исполнительной власти. В итоге 12 депутатов из 17 проголосовали против. Таким образом поставили Андрею Охапкину в возглавляемой им администрации за работу жирный «неуд».
Алексей КОВАЛЕВ

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     1 2 3
4 5 6 7 8 910
11121314151617
18192021222324
252627282930




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»