Войти




Предвыборная кампания началась

23 Мая 2012, 12:14
В прошедший четверг, 17 мая, прошла жеребьевка по предоставлению печатных площадей в нашей газете. В соответствии с законом Ярославской области, каждому кандидату предоставлено платное и бесплатное место для размещения своей предвыборной агитации. Места, предоставляемые на бесплатной основе, пользовались определенным успехом, чего нельзя сказать о газетных площадях, которые нужно оплачивать из избирательного фонда - три кандидата отказались потратиться.

Напомню, что регистрация завершающей тройки Ковалев - Кошурников - Гриднев прошла еще 16 мая, и теперь на пост мэра города претендуют шесть человек. Это самовыдвиженцы: Константин Гриднев, Николай Ковалев, Денис Кошурников и Николай Северин, а также кандидаты от партий Сергей Хабибулин (Справедливая Россия) и Марианна Шевченко (Патриоты России).
Из предвыборной гонки на старте выбыли Владимир Алешин и Валерий Гущин - написали заявления об отказе баллотироваться. Позднее отказ в регистрации получили Валерий Башкин и ярославец Константин Ткаченко. У первого образовались проблемы со сдачей необходимого количества подписей в свою поддержку, а второй - выдвиженец ЛДПР, предоставил неполный пакет документов на регистрацию.
Не могу судить, насколько трудно предоставить бумаги партийному выдвиженцу, но вот собрать необходимое количество подписей, да еще и в соответствии со строгими требованиями избирательной комиссии - задача не из легких. Поговаривают, для этих дел кто-то привлекал специально обученную молодежь из Ярославля, не доверяя местной, а кто-то использовал отделы кадров больших предприятий. Одни использовали помощь друзей и знакомых, от имени других за подпись платили. Называются даже конкретные суммы - рядовые обходчики получили по 50 рублей за подпись, а их «бригадиры» за ту же закорючку имели в два раза больше. И если предположить, что от числа собранных подписей принималась только каждая пятая, то один из кандидатов, получается, потратил свыше 300000 рублей только за право выдвигаться. Другой кандидат собрал подписи, заплатив лишь за бумагу. Вот уж по истине верна поговорка: не имей сто рублей, а имей сто друзей!
Представителям партий в этой ситуации несказанно повезло - подписи собирать не надо, место в газете предоставлено бесплатно - только избирайся! Все проще простого. И это еще новый закон о политических партиях не вступил в силу, а то был бы у нас список не из 6, а из 60 кандидатов!
Дмитрий Петропавловский

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»

17 Окт, 19:00
Из-за рюмки
17 Окт, 17:00
Не пугаться!


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»