Войти



Совпадение ИЛИ САБОТАЖ?

30 Мая 2012, 10:18
В разгар предвыборной кампании в костер борьбы между кандидатами подлили… холодной воды. Точнее отключили горячую. И именно в тот момент, когда это не нужно ни мэрии, ни МУП «Энергетик», читай Технопарку. Убытки ведь!

Официально отключили за долги. В то же время известно, что деньги на погашение долгов есть... Три миллиона шестьсот тысяч, выделенных областью «на надежное теплоснабжение города», с начала мая зависли в областном департаменте ЖКХ, правил в котором до недавнего времени известный переславцам Андрей Туманов, продвигавший объединение с районом.
Что это - совпадение? Месть городу? Или продуманная комбинация: сначала позлить людей, а затем включить - когда дадут отмашку со стороны? Чувствую, переплюнем мы по накалу предвыборных страстей Ярославль... Ведь творится у нас что-то невиданное!
И портреты на каждом столбе - еще цветочки! Теперь они висят в автобусах, выдаются перед входом в больницу, разложены на полках магазинов. Представляете: кандидат в апельсинах! Фантазия платных расклейщиков агитации не знает предела. Наибольшее впечатление на меня произвело увиденное в окошке приемки грязной посуды в одной из столовых - и там висит набивший оскомину портрет.
Кстати, про расклейку... Последние дни учебного года и экзамены - под угрозой срыва! Молодежь бросилась заниматься расклейкой и срыванием агиток кандидатов в мэры. Если за расклейку платят червонец, то, говорят, за ее же срыв - намного больше. А при тиражах, что указаны в выходных данных листовок и плакатов, получаются огромные, по переславским меркам, деньжищи!
Заклейка и срывание проходят несколько раз за день на одном и том же месте. Поэтому некоторые кандидаты стали платить за срывание по 500 рублей в день!
Не осталось без внимания и старшее поколение. Тем, кто согласился прийти в эти выходные в здание на улице Комитетской и предоставить свои персональные данные некоему фонду, говорят, платили ту же сумму. Но вот что странно - запускали строго по одному! Наверное, чтобы не натоптали...
Что это «дом с деньгами», было слышно еще с выборов депутатов в федеральное собрание - якобы агитаторы и их «бригадиры» от партии власти получали оплату именно там. Но не все остались довольны…
Тем не менее на жалобы и звонки в территориальную избирательную комиссию - проверить, что же происходит за закрытыми дверями, реакции не последовало.
Вопросов все больше и больше... А пока миллионы рублей выкидываются на агитацию, мы, простые жители Переславля, сидим без горячей воды...
Дмитрий ПЕТРОПАВЛОВСКИЙ

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»