Войти




ЧТО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ

20 Июня 2012, 11:55
Второй год День города празднуется в середине июня. И уже можно сделать кое-какие выводы как относительно огрехов в организации и проведении, так и касательно правильности самого переноса праздника...

Итак, что же не получилось? Основные проколы на этот раз касаются окончания праздника. Кто был, тот видел, а кто не был - хорошо может представить, как с угасанием в небе последней искорки праздничного фейерверка толпы гуляющих, заполонив тротуары, ринулись во всех направлениях, лишь бы поскорей оказаться дома!
Учитывая, что из-за шторма уличное освещение не работало нигде в городе, а тротуары были сплошь в лужах, грязи и завалены обломанными ветками... В общем, путешествие из центра в микрорайоны - а именно туда шла основная масса горожан - было сопряжено с риском в лучшем случае испачкаться, угодив в лужу, в худшем - переломать в темноте ноги или пораниться острыми ветками.
Или угодить под машину! Ведь, начиная от бывшего воскресного рынка, тротуар напоминал горную реку, и публика толпами поднималась в гору по проезжей части улицы Урицкого, по которой в полной темноте неслись машины.
Вопрос: почему бы, по случаю праздника, не продлить движение автобусов до полуночи?
В мэрии ответили, что график работы перевозчика регламентируется договором и свято соблюдается. В итоге уже после девяти вечера приехать на автобусе в центр было проблематично... А уж уехать после салюта домой и вовсе невозможно. Спрашивается, кому нужно такое соблюдение расписания?
- Наверное, в будущем вечернюю часть праздника будем проводить в парке Победы, - говорит первый заместитель мэра Рашид Талыбов. - Ведь основная масса горожан живет в 4, 5 и 6-м микрорайонах...
В этом году вылез и косяк, вызванный переносом праздника...
Раньше он отмечался в последнюю субботу июля, когда солнце заходит в половине десятого и в одиннадцать уже совсем темно. А 12 июня в 23.00 небо было еще светлое, так что фейерверк выглядел на его фоне довольно блекло.
И еще один минус...
- Идем быстрей, а то домой и заполночь не доберемся. А ведь завтра с утра на работу!
Такие реплики то и дело слышались в толпе возвращающихся с Красной площади. А вот раньше их и быть не могло: День города отмечался в субботу - впереди воскресенье! Неудобно даже переславцам, что уж говорить о гостях города.
А выпадет 12 июня на среду - один выходной средь недели... Да тогда не то что гости - даже те переславцы, кто учится или работает в Москве или Ярославле, не приедут на день рождения родного города!
Конечно, что сделано - то сделано... Но учесть ошибки надо.
Алексей КОВАЛЕВ

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»