Войти




Снимать кино - работа не из легких

02 Августа 2006, 10:05
Больные дети всегда были и остаются серьезной темой. Никого не оставит равнодушным сообщение о том, что ребенку плохо. А когда недуг неизлечим, становится просто тоскливо. За что страдают дети?

Тема детских заболеваний была недавно затронута одним молодым режиссером из Москвы. В Свято-Алексиевской пустыни под Переславлем проходили съемки художественного фильма «Миссионер». Место выбрано неслучайно. Там находится интернат для инвалидов.
Сюжет фильма таков. В одно из сел с благими намерениями приезжает молодой человек. Своими силами он восстанавливает храм, помогает пожилым. Но, как везде, сталкивается с человеческим непониманием и черствостью.
Многое предстоит испытать ему: злобу и любовь, радость и горе...
И все это время его окружают больные и беспомощные дети.
Девятнадцать напряженных дней, бессчетное количество дублей и мест для съемок, в которых принимали участие и жители Переславля: режиссер народного театра «Антреприза» Вероника Иваненко, ее подопечные из детского лагеря «Орленок» и те, о ком, собственно, фильм.
Мне удалось встретиться с Вероникой в последний день съемок.
- Я впервые в жизни, - признается Вероника, - принимала участие в художественной картине. Всю жизнь мечтала попробовать себя в кино, но как-то не доводилось. А недавно мне позвонили из Москвы и пригласили участвовать. Причем не только в качестве актрисы, но и быть директором картины. Я не думала даже в тот момент, просто выпалила «Да!» И все закрутилось...
Сидим, пьем кофе, Вероника вся в эмоциях, а я внимательно ее слушаю. Она рассказывает:
- Погода не радовала. То и дело приходилось ждать солнца. Представьте - две минуты в кадре, час на нервах. Только первый луч покажется, сразу крики, суета. На одной из сцен дублей тридцать сделали.
Режиссер, имя которого Вероникой не было названо, видимо, человек суровый. Он и должен быть таким - без порядка на площадке никуда! Дать задания оператору, художнику...
Снимать кино - работа не из легких, подчас даже каторжная. Но творческому люду это нравится, и чтоб работать в таких условиях, привычки не требуется. Хотя осилить суровый нрав начальника непросто.
По рассказам Вероники, коллектив дружный. Все понимают и очень уважают друг друга.
За полчаса до прихода оператора на площадку художник тщательно подготавливал декорации. Актеры зубрили роли - ошибаться непозволительно. Вероника даже похвасталась:
- Довелось поработать с немцами, и с Игорем Неуспокоевым с киностудии «Беларусьфильм». Основной костяк составили малоизвестные актеры и дети - из «Орленка» и инвалиды. Работа проделана на одном дыхании. Хотя с ребенком-инвалидом даже в общении бывает непросто. Но я довольна. Детей переиграть невозможно - они естественны в кадре. Играли все, по сути, для того, чтобы зрителей посвятить во внутренний мир этих деток. Ведь они такие же люди, а может быть, даже лучше нас...
Вероника восхищена. Это чувствуется. Достаточно посмотреть в ее глаза. Она говорит, что очень устала. Сразу после съемок ей поступило предложение озвучить документальный и мультипликационный фильмы в Москве. Пригласили в своеобразное турне на кинофестивали в Болгарию и Чехию с премьерой картины «Миссионер». В Переславле фильм будет показан в начале января.
- А как же ваш театр «Антреприза»?
- Я устала от такого темпа, - говорит Вероника. - И решила немного отдохнуть. Но в планах - многое.
Будем надеяться и верить в дальнейшие успехи и достижения Вероники Иваненко. И, конечно же, ждать премьеру фильма.

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     1 2 3
4 5 6 7 8 910
11121314151617
18192021222324
252627282930




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»