Войти




Генеральный план и банные тарифы

08 Августа 2006, 19:38
Очередное заседание Переславль-Залесской городской Думы, состоявшееся третьего августа, было насыщенным и разнообразным. Депутаты рассмотрели более десятка пунктов повестки дня по важным вопросам городской жизни.

С докладом «О градостроительной политике в Переславле-Залесском» выступил начальник городского управления архитектуры Дмитрий Ермаков. По его словам, этот вопрос в городе много лет остается нерешенным. Последний генеральный план города был принят еще в советское время и окончил свое действие… восемь лет назад!

ВОПРОСЫ
ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА
До сих пор не утверждена форма нового градостроительного паспорта, отсутствуют правила землепользования и застройки, а также проект охранных зон. В этой ситуации многие строения в городе возникают стихийно и абсолютно не вписываются в исторический облик города. Кроме того, отсутствие этих важных градостроительных документов сковывает приток иногородних инвестиций, которые могли бы существенно пополнить городскую казну. Помимо этих глобальных проблем, до сих пор не решен вопрос с «красными линиями», которые должны ограничивать стихийное разрастание частных усадеб к дорожному полотну. В результате на Левой Набережной, Плещеевской и некоторых других улицах города хозяева частных домов самовольно придвинули границы своих владений к самой проезжей части. Поэтому пока нельзя проложить безопасные тротуары для пешеходов.
Присутствующий на заседании начальник областного департамента архитектуры Дмитрий Брандуков, поведал депутатам, что с такими же проблемами сталкиваются практически все города Ярославщины и область готова материально поддержать усилия местных властей по исправлению ситуации. Но деньги в первую очередь выделят тем администрациям, которые заложат средства на разработку нормативов градостроения в бюджет 2007 года. В результате депутаты единогласно проголосовали за включение в бюджет будущего года статьи на расходы по разработке нового генерального плана города, а также правил землепользования и застройки.

В СВЯЗИ С РОСТОМ
ТАРИФОВ
О внесении изменений в городской бюджет на нынешний год доложила депутатам главный финансист города Татьяна Емельянова. Речь шла о дополнительных субсидиях из областного бюджета, которые решено было направить на нужды Управления городского хозяйства, учреждений образования и культуры. С другой стороны, было принято обращение в областную Думу с просьбой выделить городу дополнительное финансирование на подготовку к отопительному сезону. Собственных средств на эти цели явно не достаточно.
Наиболее горячие споры среди депутатов вызвал вопрос изменения тарифов на пользование городской баней и прачечной. В связи с ростом тарифов на горячую воду и электричество депутаты все же приняли решение о повышении оплаты за помывку в бане и услуги прачечной в среднем на 30 процентов. Кроме того, вместо пяти банных дней в неделю их теперь будет четыре: четверг, пятница, суббота и воскресенье. Для многочисленных категорий льготников выделяется один помывочный день - четверг. Докладчик по этому вопросу - начальник экономического отдела УГХ городской администрации Ольга Борзова - поделилась планами ремонта городской бани на средства, выделенные депутатами областной Думы. Подробнее о тарифах на банные и прачечные услуги можно узнать из документов, опубликованных в нашей газете на 15 странице.

ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
ИНИЦИАТИВА
С ней перед депутатами выступила судья городского суда Нина Мельник. По ее словам, улица Валовое кольцо, площадь Менделеева, переулок Оптимистов и некоторые другие улицы не внесены ни в один из трех судебных участков мировых судей. В результате уголовные и гражданские дела из этих районов создают дополнительную нагрузку в городском суде Переславля. Депутатам было предложено оказать помощь по внесению этих городских адресов в соответствующие участки мировых судей. Депутаты приняли решение выступить с ходатайством перед областной Думой о внесении изменений в закон Ярославской области «Об образовании судебных участков и учреждении должностей мировых судей в Ярославской области».

НОРМАТИВНОЕ
ФИНАНСИРОВАНИЕ
Начальник Управления образования Андрей Протопопов проинформировал депутатов о проблемах, связанных с переходом на нормативное финансирование детских садов и учреждений дополнительного образования. Дело в том, что теперь все они подобно общеобразовательным школам будут теперь финансироваться из расчета 17 тысяч 760 рублей в год на каждого ребенка. Некоторые сады и внешкольные заведения вполне вписываются в такие финансовые параметры, а некоторые нет. Речь идет о детских садах «Рябинка» и «Колокольчик». Первому не хватает нормативного финансирования в связи с наличием бассейна, а второму - из-за необходимости дорогостоящего капитального ремонта. Депутаты обещали при необходимости поддержать требования дополнительного финансирования этих дошкольных учреждений перед своими коллегами из областной Думы.
Помимо этих вопросов, на заседании городской Думы были утверждены новые социальные гарантии мэра города и внесены изменения в Положение о присвоении звания почетный гражданин города Переславля-Залесского. Кроме того, решением депутатов на карте города в районе Сельхозтехники появилась еще одна улица. Речь идет о Первой Ямской, которая проходит параллельно Второй Ямской улице и была до сей поры безымянной.

В заключение работы были утверждены повестка дня и дата следующего заседания Переславль-Залесской городской Думы. Оно состоится 28 сентября 2006 года.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Власть»

03 Май, 13:24
пропал кот


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»