Войти



ПЕРВЫЙ БЛИН - НЕ КОМОМ

18 Июля 2012, 09:54
ПЕРЕНОС ПРАЗДНИКА «ВОЗДУШНАЯ ФИЕСТА» В ПАРК «ВЕСЛЕВО» ОКАЗАЛСЯ ПРАВИЛЬНЫМ И ОБОСНОВАННЫМ

Традиционный и любимый горожанами праздник «Воздушная фиеста», ранее проводившийся на стадионе «Центральный», в этом году переехал за 13 километров от Переславля - в парк отдыха «Веслево».
Чем же был вызван переезд и оправдало ли себя это решение. И здесь необходимо сразу же внести ясность: перенос «Воздушной фиесты» за город - вовсе не результат лоббирования руководством парка «Веслево» интересов своего детища и не смена приоритетов у организаторов праздника - руководителей городского отдела туризма... Короче, никакой политики! Все объясняется вполне земными причинами - интересами стадиона «Центральный». Дело в том, что «Фиеста» неминуемо портит покрытие футбольного поля. А еще, по словам организаторов, трибуны «Центрального» находятся в столь ветхом состоянии, что пускать на них массу народа никто не рискует...
В общем, не было бы счастья, да несчастье помогло, как у нас частенько и бывает. Переехав в «Веслево», праздник словно обрел второе дыхание и стал еще лучше и интересней. Такого успеха, кстати, не ожидали и сами организаторы.
- Ни мы, ни администрация парка «Веслево» не ожидали такого количества народа, - признается специалист отдела туризма администрации города Наталия Пупынина.
И действительно, на всем протяжении от дороги на Нагорье до «Веслева» проезжая часть с обеих сторон была заставлена машинами - как в выходные дорога на Кухмарь! Ближе к ночному свечению аэростатов по этому узкому коридору в направлении праздника сплошной колонной ехали машины. Более того, организаторам удалось обеспечить автобусное сообщение! Конечно, увезти по окончании «Фиесты» всю массу гостей автобусам было не под силу... Тем не менее, получился хороший прецедент!
В чем же заключалось главное отличие «Воздушной фиесты-2012» от предыдущих? Во-первых, природа! Живописные просторы «Веслева» уже сами по себе располагали к хорошему отдыху. Во-вторых, множество самых разнообразных конкурсов. Конечно, не все они оказались равнозначны - например, катание по полю пары кроссменов из «Свободного мотобратства Переславля» (есть у нас, оказывается, и такое!), громко именуемое «показательными выступлениями», было довольно неуклюжим и блеклым, так что публика была откровенно разочарована. Зато красивая дама в эффектном платье на коне... - это было что-то! И пусть в распоряжении девушки была всего одна лошадиная сила - удалось сделать немало красивых снимков ее выступления...
Праздник не получился бы таким удачным, если бы не ведущая. Переславцы явно соскучились по Светлане Ивановой и не скрывали свою радость, вновь увидев ее на сцене! Не могу не добавить, что Светлана - хороший друг парка «Веслево», она регулярно приглашает тренеров парка вместе с лошадьми в первую школу, где сегодня работает, прививая детям любовь к животным и развивая их физические данные, укрепляя здоровье...
В общем, в субботу на просторах «Веслева» удачно сошлись все необходимые факторы, в том числе и отличная погода. Но не стоит благодарить за хороший праздник одну только природу: в том, что первый блин вышел не комом - в первую очередь заслуга организаторов, сделавших все для вашего хорошего настроения!
Алексей КОВАЛЕВ

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»