Войти



ПРОСТИ...

18 Июля 2012, 10:02
В пятницу, 13 июля, на 54-м году жизни скоропостижно скончался Николай Владимирович Ковалев - офицер, сотрудник городской администрации, участник недавних выборов на должность мэра Переславля-Залесского...

Николай Владимирович родился 23 февраля 1959 года в селе Сагарчин Оренбургской области в рабочей семье. Разумеется, с таким днем рождения он стал офицером. Майор Ковалев служил в войсках ПВО - выполнял интернациональный долг в Сирии, а выйдя в запас, стал одним из организаторов Союза ветеранов Сирии.
Уже в девятнадцать лет он был принят в члены КПСС, что бывает далеко не с каждым. С тех пор он сохранил партийный билет и не вступал ни в одну из современных политических партий. Эту верность принципам и умение держаться выбранной цели Николай Владимирович сохранял всегда.
Ученик советской военной школы, Николай Владимирович брался за решение серьезных и ответственных задач.
Выйдя в запас, он с 2003 года работал начальником ДРСУ в Оренбургской области, был директором завода железобетонных изделий в Оренбурге. Имея достаточный опыт работы с дорожным и жилищным строительством, Ковалев принял приглашение переславских властей и взялся за самый непопулярный участок работы - весной 2008 года приступил к работе в качестве заместителя главы администрации города по вопросам ЖКХ.
Здесь Николаю Владимировичу пришлось разгребать тяжелое наследие либеральных реформ, когда никто ни за что не отвечал. Многолетние проблемы стали вырываться наружу...
Однако Ковалев начал успешно решать их, используя свой немалый рабочий опыт. И не только решать, но и планировать работу на будущее: от выживания к развитию.
Николай Владимирович никогда не уходил от острых и непростых вопросов, честно и прямо отвечал за свою деятельность. «Человек дела» - так отзывались о нем коллеги. Твердой рукой он заставил городских чиновников ежедневно и точно выполнять их обязанности, чего требовал и от себя.
Теперь мы подводим итоги его четырехлетней работы в Переславле. А их хватит на целую жизнь!
Переславль первым создал расчетно-кассовый центр, прошла монетизация льгот: у нас училась вся область! Капитально отремонтирован 91 жилой дом, еще восемь будут закончены в этом году...
Впервые за многие годы началось расселение ветхого и аварийного жилья - раньше о таком и не мечтали! Из аварийных домов люди переехали в современные благоустроенные квартиры. Более того, решились многолетние проблемы целых районов Переславля!
С подачи Ковалева на внебюджетные средства были построены и введены в эксплуатацию две газовые котельные в Чкаловском и в Молодежном поселках. Начался ремонт городских дорог.
Сколько сил было потрачено, чтобы войти в региональную программу - и у него получилось!
Этот далеко не исчерпывающий перечень дел на благо Переславля, которые успел выполнить Николай Владимирович, - ведь работа занимала большую часть его жизни.
Но судьба распорядилась иначе. Сердце достаточно молодого и полного сил человека не выдержало. Остались вдова, дочери, внучки - самую младшую, новорожденную, он даже не успел увидеть...
Не верится, что с нами больше нет этого энергичного человека. Прости, Николай Владимирович, за вольно и невольно причиненную тебе боль, прости, если где-то не поняли, не поддержали... Светлая память о тебе останется в наших сердцах и в результатах дел твоих!
Родные, близкие, друзья, сослуживцы, представители ветеранских и общественных организаций Переславля

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»