Войти




Капитаны песенных флотилий

08 Августа 2006, 19:39


Все фотографии
Всю субботу весь мир мог слышать 14-ый фестиваль авторской песни на Переславской земле. Транслировался он на коротких волнах. Клуб радиолюбителей из Москвы развернул свою вышку прямо на поляне и вел прямое включение на всю планету. Из разных городов и весей летели отклики в Переславль - это радиолюбители переговаривались в эфире. К множеству поклонников авторской песни донеслось эхо нашего фестиваля. Ему все желали неуемного песенного творчества, летнего солнца и радости.

Фестиваль авторской песни «Открытие-2006» прошел в эти выходные в местечке Дубки под Переславлем. Три дня конкурсанты соревновались в умении владеть гитарой, петь и импровизировать. Ехали целыми компаниями, человек по двадцать. Кто-то с семьей, да еще и с детьми. На собственных машинах, на автобусе. И немалое количество столь любимым автостопом.
В этом году место для фестиваля снова сменилось. С момента основания они проходили в местечке Кухмарь, неподалеку от лагеря «Сосновый». Но на протяжении трех последних лет место меняется. Территории вокруг озера становятся частными. Подчас, чтобы арендовать небольшое пространство, приходится тратить немалые суммы. На этот раз помощь оказал предприниматель Михаил Вахромеев. Он взял на себя часть расходов и предоставил площадку в местечке Дубки. Хотя размещение палатки обошлось гостям не бесплатно, а в 150 рублей, это не остановило никого. Найти свободное место было трудно.
Несмотря на дождливую погоду, имел место небывалый наплыв гостей. Конкурсанты приехали не только из Ярославской, а и из Московской области, из Костромы, Воронежа. Не пожалев денег, из Норильска прилетел бард Сергей Наумов. Случайно увидев объявление в Интернете, он стремглав бросился паковать чемоданы. Воронежские исполнители также совершили «подвиг» - приехали автостопом. «Дети индустриальной романтики» - ребята из Москвы и Подмосковья. Такие разномастные, романтику вообще понимают по-своему, но в один голос говорят, что индустриальная романтика и заключается в том, чтобы выезжать в лес из пыльных застроенных городов и устраивать подобные фестивали.
Суббота, вечерний гала-концерт, которому предшествовало долгое прослушивание. Свои творения исполняли двенадцать лауреатов. Пели от души, искренне. И каждому достался именной эксклюзивный диплом. Например, Сергею из Норильска - «За щедрость песенного дара». Молодому поэту и композитору из Москвы Павлу Ардабьевскому - «За прозрачность глубины и глубину прозрачности» его образного романса. А ярославскому поэту Евгению Капитанову - диплом «Капитана песенной флотилии».
- Я до сих пор под впечатлением, - говорит переславский бард, член жюри Виктор Галустян. - Есть мероприятия, которые довольно быстро забываются. Но фестиваль авторской песни - исключение. Его всегда ждешь. Год пролетает быстро, и, не гадая на картах, можно говорить, что следующий слет будет еще лучше. Новые знакомства, старые добрые друзья, положительные эмоции и множество открытий. И уж если в этом году было столько гостей, то на будущий надо ждать еще больше!



Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Культура»

10 Ноя, 17:00
До конца года


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
27282930




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2017 © ООО «АйТи-Лаб»